“Come in Italia”, diz o idealizador do novo Spritz Bar, Antonino Esposito, sobre o primeiro espaço em São Paulo especializado no aperitivo mais consumido e difundido em seu país. Natural da cidade Vico Equense, na Costa Sorrentina, o empresário mora há nove anos no Brasil e traz agora um pouco de sua Itália seguindo a tradição do happy hour com spritz.

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Créditos: Ambiente_-_Spritz_Credito_Mario_Rodrigues_Jr

Interior do Spritz Bar, especializado na bebida italiana mais consumida no país --o spritz

A bebida que dá nome ao pequeno bar, chega em diversas versões --criadas pelo próprio Antonino com amigos e familiares--, junto de outros drinques, vinhos e acompanhamentos. Em meio a ambiente intimista e aconchegante, no andar térreo de um pequeno sobrado na avenida Faria Lima, em Pinheiros, o Spritz funciona de terça a sábado ‘para receber até 29 pessoas’. Mesmo oferecendo um pouco mais de lugares, a ideia não é lotar, mas deixar os clientes bem à vontade, como se estivessem em sua casa.

O espaço lembra uma ‘garagem’, que reúne elementos da vida de seu criador nas prateleiras, como seus livros de juventude, rádio, discos de vinil, jornais da Itália e a boina e o binóculo que usava quando trabalhava como oficial de navegação nos cruzeiros. Nas paredes, quadros de clássicos filmes italianos, entre outros detalhes --mimos do público são mais que bem-vindos para continuar compondo o clima do Spritz.

Fachada_-_Spritz_Credito_Mario_Rodrigues_Jr

Créditos: Fachada_-_Spritz_Credito_Mario_Rodrigues_Jr

Fachada do Spritz, que fica na avenida Faria Lima, em Pinheiros

As mesas ficam na parte externa, distribuídas na calçada, e apresentam diferentes estilos e tamanhos, algumas feitas a partir de carreteis gigantes e tambores de lata. Velas de led iluminam os lugares. O tom laranja das paredes prevalece em todo o espaço, que tem mobiliário bastante simples e rústico, com móveis e detalhes em pallets. No pequeno salão, são poucos os lugares, mas dali pode-se interagir com o externo, já que a fachada é de vidro. Uma lambreta italiana do ano de 1965 compõe também o salão, que ganha muito charme na iluminação com mini lâmpadas coloridas.

Comes e bebes

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Créditos: Drink_LItaliano_-_Spritz_Credito_Mario_Rodrigues_Jr

O “L’Italiano”, a combinação clássica de Prosecco, Aperol e água com gás

À moda italiana, todas as bebidas chegam acompanhados por um aperitivo cortesia e, para pedi-las, o cliente deve se dirigir ao caixa, pagar e aguardar. As 14 versões do clássico italiano Spritz (R$23,90) são batizadas com nomes de músicas, como “O Sole Mio”, que leva Prosecco, Aperol, suco de laranja e água com gás; “Volare”, feito com Prosecco, Cynar e água com gás; o intenso “Funiculi Funiculá”, que mistura Prosecco, Campari, suco de cranberry e hortelã; o “Azzurro”, que assim como o nome ganha a tonalidade azul por conta da junção entre Licor Blue Curaçao, Prosecco, Vodka Smirnoff e água com gás; e a combinação clássica de Prosecco, Aperol e água com gás, “L’Italiano”.  

Outros drinques clássicos da cultura italiana também fazem parte do cardápio em suas versões tradicionais e revisitadas, como o Negroni (Martini Rosso, Martini Bitter, Gin Seagers - R$19,90), o Negroni +(Vermute Carpano Punt, Mes Campari e Gin Bombay – R$24,90), o Americano (Martini Rosso, Martini Bitter, água com gás – R$19,90) e o Americano + (Vermute Carpano Punt, Mes Campari e água com gás – R$24,90). Há também vinhos tinto e branco italianos de diversas partes do país, em garrafa (R$67,90) ou taça (R$16,90), além de cerveja long neck (R$8,50) e a Moretti (R$15,50 – 330ml).

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Créditos: Taglieri_Misto_-_Spritz_Credito_Mario_Rodrigues_Jr

A Tagliere misto, que leva presunto cru italiano, salame, mortadela, queijo brie e queijo tipo gouda (R$19,90)

O cardápio de comidas tem três seções, todas testadas uma a uma por Antonino e companhia. As ‘Tagliere’ são tábuas com três opções diferentes de queijos e charcutaria, como a Misto, que leva presunto cru italiano, salame, mortadela, queijo brie e queijo tipo gouda (R$19,90); Formaggi, com queijo gorgonzola, queijo tipo gouda e queijo cammembert (R$19,90); e Bella Napoli, composta por mussarela de búfala, salame e copa (R$20,90). Os ‘Panino’ são os sanduiches feitos em pão ciabatta quentinho e com cinco recheios, como o Caprese(19,90) e o Il Preferito, de presunto cru italiano, mussarela de búfala e rúcula (20,90). As saladinhas estão no ‘Per Cominciare’ com duas opções, a R$12,90.

Spritz Bar
Onde:
 Avenida Brigadeiro Faria Lima 272 - Pinheiros
Horário:
de terça a sábado, das 18h às 23h45
Forma de pagamento: Aceita dinheiro e cartões Visa e Mastercard
Site:
 www.spritzbar.com.br