Manhã Nespresso
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6 maneiras de deixar seu café da manhã ainda mais gostoso

Ao lado do pão na chapa, o café é um clássico do desjejum do brasileiro. É quase como a tradicional combinação ‘arroz e feijão’. A única diferença é que o café cai bem a qualquer hora do dia.

Para os amantes dessa bebida, preparamos – em parceria com a Nespresso – 6 receitas quentes e frias para variar o café nosso de cada dia e transformar essa experiência de degustação em algo ainda mais prazeroso.

Café gelado com suco de laranja

Nunca provou e nem sequer imaginava que esses dois sabores combinavam??? Pois pasme! As frutas cítricas harmonizam muito bem com o café.

 
 

Ingredientes:

  • 1 cápsula de café Vivalto Lungo Decaffeinato Nespresso(para preparar 110 ml de café Lungo)
  • 20ml de suco de laranja gelado
  • 1 colher de chá ou 3 g de açúcar
  • 5 cubos de gelo

Preparo

  • Extraia o café na coqueteleira e acrescente o açúcar junto com o suco de laranja e 3 cubos de gelo
  • Agite a mistura vigorosamente
  • Sirva em um copo para receitas grande e gelado, com mais dois cubos de gelo

Café semi-freddo de pistache

E o que dizer de sorvete e café?  Essa mistura é de se derreter de amor <3

 
 

Ingredientes

  • 1 cápsula de café Ristretto Nespresso
  • 80 g de sorvete de pistache retirado do congelador com 15 minutos de antecedência
  • 30 g de pistaches torrados sem casca
  • 20 ml de chantilly

Preparo

  • Moa metade dos pistaches torrados até que fiquem em pó
  • Em uma vasilha grande, mistureos ao sorvete já amolecido com metade dos pistaches moídos
  • Colocar no copo a mistura e extrair o Ristretto
  • Decore com o chantilly e o pistache torrado

Café-quente frio com framboesa

Mais uma receita para quem é chegadinho em um sorvete e quer adoçar o paladar.  O aroma da hortelã com a framboesa resulta em uma das experiências mais refrescantes possíveis.

 
 

Ingredientes

  • 1 cápsula de café Arpeggioou Decaffeinato Intenso Nespresso (40 ml)
  • 2 a 3 colheres de sopa de espuma de leite quente
  • 1 folha de hortelã fresca picada
  • 1 concha de sorvete de framboesa

Preparo

  • Prepare a espuma de leite usando o bico de vapor da máquina Nespressoou o espumador de leite Aeroccino, acrescente a folha de hortelã fresca e reserve
  • Prepare um Espresso com seu café escolhido em um copo e acrescente cuidadosamente a concha de sorvete
  • Cubra com a espuma de leite aromatizada com hortelã para finalizar
  • Sirva imediatamente

Mocha doce

Chocolate, café e chantilly. Não tem como sair algo ruim dessa combinação, né?

 
 

Ingredientes

  • 1 cápsula de café Livanto, Vollutoou Volluto Decaffeinato Nespresso (para preparar 40 ml de café Espresso)
  • 50 ml de leite
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • Chantilly

Preparo

  • Prepare 50 ml de chocolate quente, misturando o leite aquecido com o cacau em pó
  • Despeje a mistura em uma xícara de Lungo de 150 ml e extraia o expresso por cima
  • Finalize com o chantilly e decore com as raspas de chocolate

Machiatto

Quentinho, cremoso, doce na medida e não vai roubar nem cinco minutos do seu tempo. Difícil é não querer repetir a dose!

 
 

Ingredientes

  • 2 cápsulas de café Arpeggio, Vollutoou Volluto Decaffeinato Nespresso
  • Açúcar
  • 20 ml de leite
  • Raspas de chocolate

Preparo

  • Prepare dois Espressos em uma xícara Cappuccino e adoce a gosto
  • Acrescente um pouco de espuma de leite quente
  • Para dar um pouco de suavidade ao Macchiato, a quantidade de espuma de leite acrescentada deve ser de aproximadamente 20 ml ou o equivalente a meia xícara de Espresso
  • Salpique a espuma com raspas de chocolate e bom proveito!

Cappuccino de avelãs

Outra receita clássica com uma nova releitura que vale testar em casa. Vai bem com aquele pãozinho com manteiga, pão de queijo e biscoitinhos.

 
 
  • 1 cápsula de café Livantoou Volluto Nespresso
  • 30 ml de xarope de avelãs
  • 6 avelãs ou uma pitada de avelã em pó
  • 100 ml de leite
  • Açúcar

Preparo

  • Coloque 2 colheres de chá de xarope de amêndoas brancas em cada xícara de Cappuccino e prepare um Espresso (40 ml) em cada xícara
  • Prepare a espuma de leite usando o bico de vapor da máquina Nespressoou o espumador de leite Aeroccino
  • Cubra cada xícara Cappuccino com a espuma de leite e salpique com cacau em pó, se desejado
  • Decore cada xícara Cappuccino com um biscoito e sirva imediatamente

Você também encontra outras receitas no site da Nespresso.