6 maneiras de deixar seu café da manhã ainda mais gostoso
Ao lado do pão na chapa, o café é um clássico do desjejum do brasileiro. É quase como a tradicional combinação ‘arroz e feijão’. A única diferença é que o café cai bem a qualquer hora do dia.
Para os amantes dessa bebida, preparamos – em parceria com a Nespresso – 6 receitas quentes e frias para variar o café nosso de cada dia e transformar essa experiência de degustação em algo ainda mais prazeroso.
Café gelado com suco de laranja
Nunca provou e nem sequer imaginava que esses dois sabores combinavam??? Pois pasme! As frutas cítricas harmonizam muito bem com o café.
Ingredientes:
- 1 cápsula de café Vivalto Lungo Decaffeinato Nespresso(para preparar 110 ml de café Lungo)
- 20ml de suco de laranja gelado
- 1 colher de chá ou 3 g de açúcar
- 5 cubos de gelo
Preparo
- Extraia o café na coqueteleira e acrescente o açúcar junto com o suco de laranja e 3 cubos de gelo
- Agite a mistura vigorosamente
- Sirva em um copo para receitas grande e gelado, com mais dois cubos de gelo
Café semi-freddo de pistache
E o que dizer de sorvete e café? Essa mistura é de se derreter de amor <3
Ingredientes
- 1 cápsula de café Ristretto Nespresso
- 80 g de sorvete de pistache retirado do congelador com 15 minutos de antecedência
- 30 g de pistaches torrados sem casca
- 20 ml de chantilly
Preparo
- Moa metade dos pistaches torrados até que fiquem em pó
- Em uma vasilha grande, mistureos ao sorvete já amolecido com metade dos pistaches moídos
- Colocar no copo a mistura e extrair o Ristretto
- Decore com o chantilly e o pistache torrado
Café-quente frio com framboesa
Mais uma receita para quem é chegadinho em um sorvete e quer adoçar o paladar. O aroma da hortelã com a framboesa resulta em uma das experiências mais refrescantes possíveis.
Ingredientes
- 1 cápsula de café Arpeggioou Decaffeinato Intenso Nespresso (40 ml)
- 2 a 3 colheres de sopa de espuma de leite quente
- 1 folha de hortelã fresca picada
- 1 concha de sorvete de framboesa
Preparo
- Prepare a espuma de leite usando o bico de vapor da máquina Nespressoou o espumador de leite Aeroccino, acrescente a folha de hortelã fresca e reserve
- Prepare um Espresso com seu café escolhido em um copo e acrescente cuidadosamente a concha de sorvete
- Cubra com a espuma de leite aromatizada com hortelã para finalizar
- Sirva imediatamente
Mocha doce
Chocolate, café e chantilly. Não tem como sair algo ruim dessa combinação, né?
Ingredientes
- 1 cápsula de café Livanto, Vollutoou Volluto Decaffeinato Nespresso (para preparar 40 ml de café Espresso)
- 50 ml de leite
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- Chantilly
Preparo
- Prepare 50 ml de chocolate quente, misturando o leite aquecido com o cacau em pó
- Despeje a mistura em uma xícara de Lungo de 150 ml e extraia o expresso por cima
- Finalize com o chantilly e decore com as raspas de chocolate
Machiatto
Quentinho, cremoso, doce na medida e não vai roubar nem cinco minutos do seu tempo. Difícil é não querer repetir a dose!
Ingredientes
- 2 cápsulas de café Arpeggio, Vollutoou Volluto Decaffeinato Nespresso
- Açúcar
- 20 ml de leite
- Raspas de chocolate
Preparo
- Prepare dois Espressos em uma xícara Cappuccino e adoce a gosto
- Acrescente um pouco de espuma de leite quente
- Para dar um pouco de suavidade ao Macchiato, a quantidade de espuma de leite acrescentada deve ser de aproximadamente 20 ml ou o equivalente a meia xícara de Espresso
- Salpique a espuma com raspas de chocolate e bom proveito!
Cappuccino de avelãs
Outra receita clássica com uma nova releitura que vale testar em casa. Vai bem com aquele pãozinho com manteiga, pão de queijo e biscoitinhos.
- 1 cápsula de café Livantoou Volluto Nespresso
- 30 ml de xarope de avelãs
- 6 avelãs ou uma pitada de avelã em pó
- 100 ml de leite
- Açúcar
Preparo
- Coloque 2 colheres de chá de xarope de amêndoas brancas em cada xícara de Cappuccino e prepare um Espresso (40 ml) em cada xícara
- Prepare a espuma de leite usando o bico de vapor da máquina Nespressoou o espumador de leite Aeroccino
- Cubra cada xícara Cappuccino com a espuma de leite e salpique com cacau em pó, se desejado
- Decore cada xícara Cappuccino com um biscoito e sirva imediatamente
Você também encontra outras receitas no site da Nespresso.