Diferentes formas de tomar café
Os verdadeiros apreciadores acham uma afronta quem diz que café é tudo igual. E não é mesmo! Existe uma infinidade de variações. Afinal, você sabe a diferença entre o Macchiato, o Mocha e o Cappuccino tradicional? Em parceria com a Nespresso, resolvemos explicar as diferentes formas de degustar esse nosso combustível de todas as manhãs.
Então, vem na nossa aprender de uma vez por todas e poder, assim, variar o seu café da manhã:
Espresso tradicional
É preparado através da passagem de água quente (não fervente) sob alta pressão pelo café moído. O resultado é um café encorpado, de 40 ml.
Ristretto
Também é conhecido como “corto”, a forma italiana de dizer “curto”, o Ristretto é um café poderoso e encorpado, ideal para as manhãs, degustado em 25 ml.
Mocha
Esse tipo de café é para quem gosta de uma bebida mais doce. A preparação é dividida em quatro partes: chocolate em calda, espresso, leite e chantilly por cima.
Macchiato
É o nosso famoso “pingado”. Macchiato, em italiano, quer dizer “manchado”, ou seja, o café fica manchado por uma pequena quantidade de leite vaporizado por cima.
Latte
Corresponde ao nosso café com leite e se parece com o Macchiato. A única diferença é o Latte leva um pouco mais de leite.
Cappuccino
A receita tradicional leva apenas café, um pouquinho de leite e bastante espuma para ficar bem cremoso. A bebida, no entanto, sofreu variações e sua versão mais conhecida entre os brasileiros é com adição de canela e chocolate em pó.
Confira como fazer essas e outras receitas aqui.