Manhã Nespresso
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Diferentes formas de tomar café

Os verdadeiros apreciadores acham uma afronta quem diz que café é tudo igual. E não é mesmo! Existe uma infinidade de variações. Afinal, você sabe a diferença entre o Macchiato, o Mocha e o Cappuccino tradicional? Em parceria com a Nespresso, resolvemos explicar as diferentes formas de degustar esse nosso combustível de todas as manhãs.

Então, vem na nossa aprender de uma vez por todas e poder, assim, variar o seu café da manhã:

Espresso tradicional

É preparado através da passagem de água quente (não fervente) sob alta pressão pelo café moído. O resultado é um café encorpado, de 40 ml.

 
 

Ristretto

Também é conhecido como “corto”, a forma italiana de dizer “curto”, o Ristretto é um café poderoso e encorpado, ideal para as manhãs, degustado em 25 ml.

 
 

Mocha

Esse tipo de café é para quem gosta de uma bebida mais doce.  A preparação é dividida em quatro partes: chocolate em calda, espresso, leite e chantilly por cima.

 
 

Macchiato

É o nosso famoso “pingado”.  Macchiato, em italiano, quer dizer “manchado”, ou seja, o café fica manchado por uma pequena quantidade de leite vaporizado por cima.

 
 

Latte

Corresponde ao nosso café com leite e se parece com o Macchiato. A única diferença é o Latte leva um pouco mais de leite.

 
 

Cappuccino

A receita tradicional leva apenas café, um pouquinho de leite e bastante espuma para ficar bem cremoso.  A bebida, no entanto, sofreu variações e sua versão mais conhecida entre os brasileiros é com adição de canela e chocolate em pó.

 
 

Confira como fazer essas e outras receitas aqui.