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11 receitas deliciosas e sem carboidrato para matar a fome

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Certamente você já ouviu falar da dieta low carb. Ela consiste em seguir um cardápio com alimentos de baixo índice de carboidratos. O objetivo é fazer com que a a glicose (açúcar) desses alimentos seja absorvida de uma maneira mais lenta pelo organismo. Em contrapartida, são priorizados as proteínas animais, gorduras, frutas, vegetais e raízes.

Entre os benefícios da dieta low carb, está a saciedade, explica a nutricionista Lucila Amorim. “Em uma alimentação low carb, os níveis de açúcar no sangue oscilam pouco e em níveis saudáveis. Dessa maneira, não há necessidade de comer o tempo todo para regularizar isso”.

No entanto, a nutricionista alerta que para seguir a dieta low carb à risca, é importantíssimo ter acompanhamento médico.

Já se você só quer mudar o hábito e adotar aos poucos opções com índices reduzidos de carboidrato, confira aqui algumas receitas abaixo. São opções gostosas para aquele lanche entre as refeições.

Farofa

  • 3 ovos
  • 1 xic de farinha de amêndoas
  • 1/2 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/2 xic de cebolinha picada
  • 2 colheres de sopa de linhaça dourada
  • 1/4 xic de semente de girassol
  • 1/4 xic de castanha de caju torrada
  • 1 colher de sopa de manteiga ghee
  • 1 colher de chá de sal

Modo de fazer:

Refogue a cebola e o alho na manteiga até que fique dourado. Junte os ovos e mexa até cozinhar. Acrescente a farinha de amêndoas e mexa por mais um minuto. Desligue o fogo, acrescente o restante dos ingredientes e misture bem.  A receita é da culinarista Monica Wagner.

Bolo cremoso de milho    

   

  • 1 lata de milho
  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite de coco
  • 1 xícara de coco ralado
  • 200 ml de creme de leite
  • 4 colheres de sopa cheias de adoçante xilitol
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de fazer:

Bata todos os ingredientes no liquidificador, menos o fermento, até obter uma mistura homogênea . Acrescente o fermento e misture delicadamente. Coloque a massa numa forma de silicone ou numa forma untada e enfarinhada (use farinha de coco) e asse em banho-maria (água já fervente) por 70 minutos a 160 graus. A receita é do Ser Fitness Dicas.

Pãozinho de frigideira

  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de farinha de amêndoas bem cheias
  • 2 colheres (sopa) de farinha de linhaça
  • 1 colher (chá) de fermento

Modo de fazer:

Misture todos os ingredientes, coloque uma frigideira e deixe assar dos dois lados.
A receita é da Fernanda Caldas. A sugestão dela é rechear com queijo.

Panqueca de prestígio

  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de coco ralado (usei de pacote)
  • 2 colher (sopa) de farinha de coco
  • 1 colher (sopa) de leite de coco (usei garrafinha)
  • 1 colher (chá) de fermento de bolo

Modo de fazer:

Misture tudo e põe em uma frigideira untada e tampada em fogo baixo. Depois de pronta, coloque um tablete de chocolate amargo e despeje coco ralado por cima. A receita é do Saúde e Amor à mesa.

Chips de abóbora

  • Abóbora
  • 1 pitada de flor de sal
  • 1 colher de azeite

Modo de fazer:

Corte a abóbora em fatias e as coloque em um refratário untado com azeite. Salpique com flor de sal e deixe assar em forno pré-aquecido por 10 minutos a 230 graus. A receita é do Low Carb Receitas Fit.

Queijadinha

  • 200ml de leite de coco
  • 200ml creme de leite
  • 3 ovos
  • 100g coco ralado
  • 100g queijo curado ralado (usei parmesão)
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 xic xylitol
  • 1 colher de chá de fermento

Modo de fazer:

Bata todos os ingredientes no liquidificador, deixando o fermento por último. Distribua a mistura em forminhas untadas com manteiga e asse por cerca de 30 minutos ou até dourar. A receita é do Prazeres da Dieta.

Brownie de frigideira

  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de farinha de amêndoas ou de coco
  • 1 colher (chá) de cacau em pó 100%
  • Adoçante a gosto
  • Algumas gotinhas de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de creme de leite
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó

Modo de fazer:

Misture tudo e coloque na frigideira antiaderente com tampa. Asse até ficar pegar consistência. Após assado, com o brownie ainda quente, espalhe 2 quadrinhos de chocolate 85% cacau picados sobre o brownie. A receita é do Cut Carbo.

Sorbet de banana e maracujá

  • 2 banana
  • 2 maracujá

Basta colocar no processador as bananas e a polpa dos maracujás (ambos congelados) e bater. Se preferir pode levar ao congelador por mais 15 minutos e depois é só saborear. A receita simples e refrescante é do Cozinhe com Amor.

Tortinha de maracujá

Para a massa:

  • 2 claras
  • 8 colheres (sopa) de farinha de aveia
  • 1 colher (sopa) de açúcar demerara

Bata as claras em um prato até elas darem uma leve engrossada, adicione os demais ingredientes, coloque em forminhas de silicone e leve ao forno por 25 minutos (ou até estarem douradinhas).

Para o recheio:

  • 1 iogurte desnatado
  • 1 maracujá
  • Adoçante a gosto
  • 2 colheres de sopa de leite em pó desnatado
  • 1 colher de café de goma xantana

Bata todos esses ingredientes no liquidificador, deixando a goma xantana por último. Quando notar que a mistura engrossou, acrescente esse creme na massa. A sugestão é colocar o recheio depois da massa já assada. A receita é do LowCarb_receitasfit.

Cajuzinho fit

  • 4 colheres de sopa de pasta de amendoim integral
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó (sem adição de açúcar)
  • 1 caixa de creme leite
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • Adoçante a gosto

Modo de fazer:

Misture tudo em uma panelinha antiaderente em fogo baixo até ficar homogêneo, dê o formato que quiser e está pronto! A receita é do Cut_Carbo.

Torta low carb

  • 4 ovos caipiras
  • 350 gramas de peito de frango orgânico desfiado
  • 180 gramas de cream cheese
  • 200 gramas de couve-flor cozida
  • 150 gramas de brócolis cozido
  • 50 gramas de cenoura cozida
  • 11 cebola e temperos a gosto
  • parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • sal marinho a gosto
  • 1 fio de azeite
  • tomate cereja

Modo de fazer:

Comece preparando o recheio, capriche, pois ele que será a graça da torta. Em uma frigideira, refogue a cebola, alho e junte o frango e temperos. Depois acrescente o brócolis e a cenoura já cozidos e cortadinhos. Se gostar, pode colocar azeitona também. A ideia é que fique bem úmido o recheio. Reserve e deixe esfriar.

Para a massa:

No liquidificador, bata bem os ovos, misture a couve-flor cozida, o cream cheese e o sal. Bata bem. Quando a mistura ficar bem homogênea, junte o fermento e bata bem pouco (pulsar umas 3 vezes). Num refratário untado com óleo de coco, ponha a metade da massa, acrescente o recheio já frio e cubra com o restante da massa. Por cima, salpique parmesão, pimenta do reino e coloque o tomate cereja.