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3 receitas rápidas sem lactose para antes e depois do treino

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Vitamina de banana, mel e bebida a base de soja é ideal para intolerantes a lactose ingerirem antes do treino
Vitamina de banana, mel e bebida a base de soja é ideal para intolerantes a lactose ingerirem antes do treino

Conhecer os alimentos e elaborar um cardápio pré e pós-treino é fundamental para melhorar o desempenho dos exercícios físicos. A alimentação pré-treino deve ser leve e nutritiva, garantindo energia para o desenvolvimentos de todas as atividades.

Durante o treino acontece a lesão muscular e o gasto de energia, por isso é fundamental aliar atividade física a uma alimentação balanceada pós-treinos que ajuda a repor proteínas auxiliando na recuperação muscular e hipertrofia, além de repor a energia gasta.

Vitaminas e shakes são fáceis e rápidos de preparar, sendo boas opções para antes e depois do treino. Quando têm adição de uma bebida a base de soja elas se tornam ricas em proteínas. Isto porque, a soja é uma leguminosa, riquíssima em proteína e uma execelente opção para quem pratica atividade física. Sem contar que é ideal para pessoas intolerantes à lactose.

Confira três receitas lacfree da nutricionista Gláucia Rodrigues, prepare e experimente:

Pré-treino

Vitamina de banana e mel

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de bebida a base de soja sem sabor gelado
  • 1 banana prata pequena picada
  • 1 maçã pequena picada
  • 1 colher (sopa) de mel ou adoçante
  • Pode ser utilizado cubos de gelo se preferir

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador e bata por 3 minutos. Sirva gelado.

Pós-treino

Vitamina de frutas

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de bebida a base de soja sem sabor gelado
  • 2 fatias de melão
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • Hortelã a gosto
  • Adoçar com açúcar ou adoçante a gosto
  • Pode ser utilizado cubos de gelo se preferir

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador e bata por 3 minutos. Sirva gelado.

Suco verde revitalizante

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de bebida a base de soja gelado
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá
  • 2 folhas de couve-manteiga
  • Gengibre ralado a gosto
  • Adoçar com açúcar ou adoçante

Modo de preparo

  1. No copo do liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata por 3 minutos

Dicas da nutricionista Glaucia Rodrigues CRN3: 35280.
Especialista em geriatria e gerontologia, educadora em diabetes, pós-graduanda em terapia nutricional no paciente crítico e nutricionista clínica em UTI no Hospital Samaritano de SP.
www.glaucianutricionista.com.br
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