3 receitas rápidas de fazer depois da atividade física

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3 receitas saudáveis e rápidas de preparar antes do treino

Por:
Alimentação saudável
Ter uma alimentação adequada antes de praticar atividade física é fundamental

Antes de praticar a atividade física é fundamental se alimentar de forma adequada, de modo a preparar seu organismo para o esforço que será realizado. Isso evitará o mal-estar, cansaço, vai reduzir o catabolismo e melhorar o rendimento. O ideal é consumir alimentos que geram energia. O carboidrato é o nutriente perfeito que possui essa função. Prefira os de baixo índice glicêmico como pães, arroz, massas integrais que vão liberar de forma gradual o açúcar no sangue e não geram pico de insulina, garantindo assim, energia por mais tempo durante a atividade física.

Como nem sempre se tem disponível muito tempo antes do treino, inclusive para preparar uma refeição mais elaborada, sempre pinta aquela dúvida: o que comer antes da atividade física? A nutricionista Tatiana Roman, personal diet e pós-graduada em Nutrição clínica pelo GANEP, passa três receitas muito simples e rápidas de preparar. Assim você vai poder se alimentar com saúde e ter um melhor aproveitamento da atividade física. Confira:

Crepioca de frango e queijo

  • 1 colher de sopa de farinha de tapioca
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 100g de peito de frango desfiado
  • 2 fatias finas de queijo minas light
  • Orégano a gosto

Misture a farinha de tapioca, o ovo e o sal com uma colher e coloque numa frigideira que não precisa estar untada. Vire após pegar consistência de panqueca. Cozinhe o frango em uma panela de pressão por cerca de 10 minutos após pegar a pressão. Desligue o fogo, espere sair a pressão e com a panela ainda tampada sacuda por cerca de 5 minutos. O frango estará desfiado. Acrescente orégano se preferir. Recheie a tapioca com o frango desfiado e as fatias de queijo minas. O recheio pode ser feito também com ricota ou cottage.

Sanduíche de atum

  • 1/2 lata de atum
  • 2 colheres de sobremesa de queijo cottage
  • Orégano e salsa a gosto
  • 2 fatias de pão integral

Monte o lanche e se preferir substitua o atum por frango grelhado e o queijo cottage por creme de ricota.

Banana com farelo de aveia e mel

  • 1 banana prata
  • 1 colher de sopa de mel
  • 2 colheres de sobremesa de farelo de aveia

Coloque tudo numa tigela e misture. Se preferir troque a banana por manga ou kiwi.