5 receitas de picolés caseiros para o verão

Por:

Presença certa na estação mais quente do ano, os picolés agradam gregos e troianos e o melhor de tudo: podem ser feitos em casa de maneira bem práticas.

Reunimos algumas das receitas mais simples da internet para te encorajar a se jogar nessa opção refrescante. Algumas são feitas com frutas, outras com chocolate, mas todas são igualmente deliciosas!

Se você não tem forminhas próprias para picolés, está liberado improvisar em copinhos de plástico ou outros recipientes que encontrar na cozinha.  Confira as receitas:

 Picolé de iogurte com morango

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de morangos picados
  • 1 xícara (chá) de iogurte natural
  • ½ xícara (chá) de leite condensado

Modo de preparo

Misture o iogurte com o leite condensado. Nas forminhas escolhidas, coloque os pedacinhos de morango e despeje a mistura de iogurte e leite condensado. Agora leve ao freezer e espete os palitinhos quando a massa começar a endurecer. Retorne ao congelador e deixe lá até o momento de servir.

Picolé de mirtilo  com raspas de limão

Ingredientes

  • 100 g de Mirtilos frescos ou congelados
  • Raspas de 1 limão
  • 1 xícara (225 g) de iogurte de baunilha (ou adicione um pouco de baunilha ao iogurte natural)

Modo de preparo

Bata os mirtilos até virarem uma espécie de purê, adicione o iogurte e as raspas de limão e bata mais pouco. Despeje a mistura nas forminhas, espete os palitos e deixe no congelador por pelo menos 6 horas.

Picolé de kiwi e água de coco

Ingredientes

  • 3 kiwis médios descascados
  • 1 copo de água de coco (250 ml)
  • Açúcar ou adoçante a gosto
  • Palitos para picolés

Modo de Preparo

Bata os kiwis juntamente com a água de coco, acrescente o açúcar ou adoçante e bata mais um pouco. Depois despeje a mistura em forminhas e leve ao congelador.  Antes que endureça totalmente, coloque os palitos de madeira.

Picolé de chocolate cremoso

Ingredientes

  • 1 xícara de água (250 ml)
  • 2 caixas de creme de leite (400 g)
  • 8 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1 pote de doce de leite cremoso

Modo de preparo

Comece colocando a água no liquidificador e na sequência acrescente os demais ingredientes. Bata todo o conteúdo até que fique uma mistura homogênea. Despeje nas forminhas, leve ao congelador e espete os palitos quando começar a endurecer.

  • Clique aqui e cadastre-se na nossa newsletter para acompanhar mais publicações como essa.