7 receitas doces e salgadas preparadas com suco de caixinha

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Prepara-se para quebrar todos os seus paradigmas culinários. Se você pensou que suco de caixinha era feito só para beber, enganou-se. A inventividades chegou aos chefs de cozinha que resolveram criar receitas originais usando a bebida. O resultado foi uma variedade de pratos doces e salgados finalistas do concurso “Grand chefe AdeS” que rolou em São Paulo com representantes de vários Estados.

Bolo vulcão com AdeS de abacaxi com coco é uma das criações doces

Se você está a fim de impressionar alguém, confira as receitas. A começar pela campeã:

Verrine

Autora da receita: Teotônia Pereira, de Curitiba (PR)

Verrine de creme inglês com AdeS Chocolate e frutas vermelhas

Ingredientes: 

Para o creme inglês
– 125 gramas de gemas
– 125 gramas de açúcar
– 250 gramas de leite integral
– 150 gramas de AdeS de chocolate
– 100 gramas de creme de leite fresco
– 1 colher de sopa de extrato de baunilha
– 90 gramas de chocolate ao leite
Para a compota de frutas vermelhas
– 1 bandeja de morango
– framboesas, cerejas a gosto
– 1 xícara de açúcar

Para a base
– 1 pacote de cookies de chocolate

Para a finalização
– 1 bandeja de morangos
– framboesas, cerejas a gosto
– 200 gramas de chocolate ao leite
– folhas de hortelã

Para o bavaroise
– 200 gramas de chocolate meio amargo picado
– 375 ml de AdeS de chocolate
– 4 gemas
– 90 gramas de açúcar
– 1 colher de gelatina em pó
– 315 ml de creme de leite fresco

MODO DE PREPARO:

Numa panela, misture o chocolate e o AdeS de chocolate.
Mexa sobre o fogo baixo até que o chocolate derreta e comece a ferver.
Retire do fogo e reserve.
Em uma tigela, misture bem as gemas e o açúcar e bata até ficar uma mistura clara.
Gradualmente, junte o AdeS e o chocolate quente.
Coloque tudo de novo na panela e cozinhe em fogo baixo até que engrosse até dar ponto de creme sem ferver.
Retire do fogo.
issolva a gelatina sem sabor e junte o chocolate quente.
Coloque na geladeira até que esfrie sem deixar endurecer e mexa ocasionalmente.
Bata o creme de leite até que engrosse e depois junte ao chocolate.
Coloque 6 copos de 250 ml e leve à geladeira à noite.
Desenforme e decore.

Camarão

Autor da receita: Carlos Eduardo Martins, de Tubarão (SC)

Camarão na moranga com Vitamina AdeS de Coco

INGREDIENTES
– 1 quilo de camarão grande cozido descascado
– 4 colheres de sopa de azeite
– 4 dentes de alho picados
– 2 cebolas picadas
– 2 tomates sem sementes picados
– Sal, pimenta-do-reino a gosto e caldo em pó de legumes
– 1 lata de creme de leite sem soro
– 300 gramas de requeijão cremoso light
– 1 moranga pequena
– cheiro verde a gosto (cebolinha e coentro)
– 1 litro de vitamina de coco AdeS
– 1 xícara de amido de milho
– 300 gramas de bacon picados
– 200 gramas de queijo mussarela
– 2 colheres de sopa de manteiga
– 1 copo de AdeS de laranja
– 1 rolo de papel alumínio

MODO DE PREPARO
Retire a tampa e as sementes de moranga e coloque em uma panela de água fervendo por 5 minutos. Enrole-a em um papel alumínio e passe um pouco de óleo em volta e leve ao forno médio a 180 graus por 45 minutos.

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o bacon depois o alho e a cebola, junte o camarão e deixe cozinhar por 10 minutos.

Adicione os tomate picados, a pimenta, o sal e o caldo de legumes.

Desligue o fogo e adicione o cheiro verde e coentro, depois de pronto, reserve.

Em outra panela, adicione a cebola e a manteiga.

Refogue bem e adicione a vitamina de coco AdeS, fervendo por 5 minutos.

Depois, coloque o creme de leite e, aos poucos, vai adicionando o amido de milho até dar o ponto.

Retire a moranga do forno e passe o requeijão no interior da moranga, adicione o queijo, o creme, o camarão em camadas alternadas e leve ao forno até dourar.

Depois de pronto, sirva com um copo de suco AdeS de laranja.

Bolo

Autora da receita: Claudete Raab Ferreira, de Curitiba (PR)

Bolo vulcão de AdeS Abacaxi com coco

INGREDIENTES:
Para a massa
– 3 ovos
– 1 ½ xícara de açúcar
– 2 colheres de manteiga
– 1 ½ copo de AdeS Abacaxi
– 3 xícaras de trigo
– 1 colher de fermento em pó

Para a cobertura
– 1 lata de leite condensado
– 1 lata de leite
– 1 copo de AdeS Abacaxi
– Coco natural ralado
– Fitinhas de coco

MODO DE PREPARO:
Bata as claras em neve e reserve.

Junte a manteiga e o açúcar e bata bem.

Em seguida, acrescente as gemas e bata até formar um creme.

Aos poucos, acrescente o AdeS e o trigo.

Depois de bater bem, acrescente o fermento.

Junte as claras em neve, mexendo com a colher levemente.

Leve para assar em forma untada e fogo médio por 40 minutos.

Modo de preparo da cobertura:
Leve ao fogo o leite condensado e o AdeS para engrossar até a forma de brigadeiro mole.

Quando estiver no ponto, acrescente o creme de leite e mexa bem ainda no fogo.

Deixe esfriar um pouco.

Com o bolo desenformado em uma travessa, preencha todo o centro do bolo (efeito vulcão), com a cobertura e deixe escorrer pelas laterais do bolo, formando a cobertura.

Decore as laterais com rodelas de abacaxi e fitinhas de coco.

Coloque o coco ralado em cima do bolo.

Moqueca

Autora da receita: Jaciara Silva, de Bauru (SP)

Moqueca de tilápia com purê de batata

INGREDIENTES

Para a moqueca
– 600 gramas de tilápia
– 100 ml de suco AdeS original Zero
– 200 ml de leite de coco
– 50 ml de creme de leite
– 1 cebola grande
– 2 tomates
– ½ pimentão verde
– ½ pimentão amarelo
– 2 colheres de azeite de oliva
– 3 dente de alho
– 2 limões
– 1 colher de amido de milho
– 3 colheres de sal
– 1 colher de tempero baiano
– 1 colher de coloral
– 1 maço de cheiro verde
– 1 colher de pimenta do reino
– 500 gramas de batata
– 50 ml de leite
– 2 colheres de manteiga

MODO DE PREPARO
Com o peixe já lavado, tempere com sal, limão e pimenta e reserve.

Refogue com azeite, alho e cebola, tomate cortados em rodelas e pimentão.

Coloque as postas de peixe e refogue por cerca de 10 minutos.

Acrescente o suco AdeS, o leite de coco, o coloral, o tempero baiano, o cheiro verde e sal.

Deixe cozinhar por mais 20 minutos.

Se necessário, colocar uma colher de amido de milho para engrossar e por último um pouco de creme de leite para ficar cremoso.

Colocar numa panela para decorar com cheiro verde e pimentão.

Para o purê, cozinhar as batatas com água e sal, descascar e espremer e retornar para o fogo.

Acrescente a manteiga até que comece a desgrudar da panela.

Maminha

Autor da receita: João Darlan Rigo, de Campo Grande (MS)

Maminha recheada ao molho agridoce

INGREDIENTES:
– 1 peça de maminha (900 gramas)
– 2 dentes de alho
– 2 tomates tipo rasteiro (bem vermelhos)
– 2 cebolas grandes
– 1 envelope de caldo de carne em pó vermelho
– Sal, pimenta calabresa a gosto

MODO DE PREPARO:
Limpe toda a carne, retirando as membranas da parte de baixo, fazendo um furo internamente na peça para inserir os temperos futuramente.

Amasse o alho, coloque sal e pimenta calabresa, até fazer uma pasta homogênea e em seguida corte os tomates e as cebolas em fatias.

Passe esta pasta em algumas fatias de cebola e do tomate, inserindo-os no furo que foi feito na peça de carne.

Em seguida, leve a peça em panela quente para ser selada, onde deverá incluir o resto do tomate e cebola, tampe e deixe cozinhar por 60 minutos.

Após o tempo de cozimento, retire a carne e coloque o suco AdeS de abacaxi no molho que ficou na panela até engrossar.

Neste tempo, coloque a carne na tábua e fatie.

Em seguida, coloque na travessa oval transparente e retire o molho da panela derramando sobre a carne.

Torta

Autora da receita: Maria Talita Rodrigues, de Juiz de Fora (MG)

Torta de linguiça com Queijo AdeS

Para a massa
– 2 ovos
– 1 xícara de chá de AdeS Original Zero
– 1 e ½ xícara de farinha de trigo
– 1 colher de chá cheia de fermento químico
– Sal e pimenta do reino
– Azeite para untar a forma

Para o recheio
– 250 gramas de linguiça de carne suína resfriada fresca
– 1 cebola
– 2 dentes de alho
– 1 tomate
– ½ xícara de chá de cebolinha
– pitada de pimenta calabresa

Para o queijo
– 700 ml de AdeS Original Zero
– 1 limão
– sal
– Orégano
– Pimenta do reino

MODO DE PREPARO:
Ferva o AdeS e acrescente o limão.

Assim que talhar, tempere, deixe esfriar e escorra na peneira até ficar na consistência de ricota.

Frite a linguiça, acrescente o alho, cebola, tomate e os temperos até ficar no ponto de recheio.

Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador, deixando o fermento por último.

Monte as tortinhas numa forma de cupcake, com um pouco de queijo e o recheio.

Asse por 30 minutos.

Malabie

Autora da receita: Natasha de Mira, de São Paulo (SP)

Malabie com damasco e bolacha de gengibre

INGREDIENTES:
Para o creme
– 1 xícara de AdeS Original
– 2 colheres de chá de amido de milho
– 2 colheres de sopa de açúcar
– 3 colheres de água de rosas
– ½ lima da Pérsia (suco e raspas)
– ½ limão (suco e raspas)

Para a farofa
– ½ xícara de bolacha de maisena
– ½ xícara de nozes
– Pitada de sal

Para a calda
– ¾ de xícara de damasco seco (10 unidades)
– ½ copo de água
– 2 colheres de sopa açúcar

Para a bolacha de gengibre
– 35 gramas de margarina
– 45 gramas de açúcar
– 150 gramas de farinha
– Água gelada
– Sal
– 2 colheres de gengibre

MODO DE PREPARO:
Preparo do creme
Juntar em panela, o AdeS, o amido de milho, a água de rosas, o açúcar e as raspas de limão.

Mexer até começar a engrossar.

Assim que que estiver em uma consistência densa, adicionar os sucos de lima e limão e misturar até que o creme fique espesso.

Reserve.

Preparo da farofa
Junte os ingredientes em um processador e triture-os até formar uma textura de farofa.

Reserve.

Preparo da calda
Junte todos os ingredientes em uma panela, espere ferver e mexa até a calda caramelizar.

Reserve.

Preparo da bolacha
Bater em uma batedeira a margarina, junto com o açúcar, até formar um creme branco e homogêneo.

Junte a farinha, o sal e o gengibre à massa e incorpore com as mãos até obter uma textura de massa de biscoito.

Abra a massa fina sob um plástico e cortar em formatos redondos e colocar para assar no forno pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar. Reserve.

Montagem
Junte em um copo de vidro os elementos reservados de forma que fique agradável visualmente em camadas.

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