Grão-de-bico pode turbinar seu cardápio; aprenda receita

Receita picante de grão-de-bico e macarrão leva ingredientes simples e inclui mais proteína em sua dieta

Por: Redação Comunicar erro
Crédito: Alexdante/PixabayGrão-de-bico pode turbinar seu cardápio; aprenda receita

O grão-de-bico é uma leguminosa importante para incluirmos em nosso cardápio. Isso porque a proteína que contém é facilmente digerível, segundo engenheiros agrônomos brasileiros. E outra vantagem é que estamos na melhor época para comprar.

Então, que tal preparar uma receita saborosa que inclui esse vegetal e turbinar sua refeição? Veja abaixo como fazer uma delícia vegetariana extraída do livro “500 Sopas“, de Susannah Blake (editora Marco Zero).

Sopa picante de grão-de-bico e macarrão

Crédito: Reprodução/Ian GarlickGrão-de-bico pode turbinar seu cardápio; aprenda receita

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 3 pimentas chili vermelhas sem sementes, picadas
  • 3 dentes de alho esmagados
  • 6 tomates maduros sem pele e picados
  • 1 litro de caldo de legumes (se você consome carne, também pode ser de galinha)
  • 115 g de macarrão para sopa
  • 400 g de grão-de-bico em lata, escorrido e enxaguado
  • 1 maço de cebolinhas verdes fatiadas
  • 1 colher (sopa) de hortelã fresca picada
  • Sal
  • Queijo parmesão em lascas para servir (no caso de você e seus convidados consumirem derivados de leite)

Modo de preparo

Aqueça o azeite em uma panela grande. Refogue as pimentas e o alho por 2 minutos. Junte os tomates, o caldo e o grão-de-bico. Assim que ferver, baixe a temperatura, tampe e cozinhe em fogo brando por cerca de 20 minutos.

Adicione o macarrão e cozinhe por mais 5 minutos, até ficar tenro. Acrescente a cebolinha e a hortelã e tempere com sal a gosto. Despeje a sopa em tigelas e sirva imediatamente, salpicada com lascas de parmesão.

Rende 4 porções.

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