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Lanche fit: 6 maneiras práticas de preparar crepioca

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É possível usar os mais diversos recheios doces e salgados

A crepioca entrou com tudo no cardápio fit. Prática e rica em proteínas, a receita que mistura goma de tapioca e ovo traz sensação de saciedade e é uma forte aliada de quem pratica atividade física com a finalidade de ganho de massa muscular.

Também chamada de pão de queijo fit, por conta do sabor semelhante ao primo mineiro, a crepioca possui variadas versões, desde a clássica sem recheio até lasanha de crepioca, com várias camadas.

As recheadas vão da criatividade de cada um, mas quem tem restrições de calorias precisa ter cuidado para não exagerar no recheio.  “Recomendo acrescentar semente de chia na receita, porque ela ajuda a baixar o índice glicêmico da tapioca”, explica a nutricionista Jordana Cunha.

Confira abaixo algumas opções de receitas:

Crepioca clássica sem recheio

  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de goma de tapioca

Basta misturar os ingredientes, bater com um garfo e levar à frigideira antiaderente em fogo baixo até que os dois lados estejam dourados.

Crepioca de espinafre

  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de goma de tapioca
  • 1 xícara de espinafre cozido
  • Sal a gosto
  • Semente de chia

Bata o ovo e o espinafre em um processador ou mixer, depois misture a goma de tapioca e misture um pouco mais. Acrescente o sal a gosto e leve à frigideira sem óleo até dourar. Quando estiver pronta, acrescente o recheio que preferir e salpique com chia. A receita é do Na Minha Panela.

 Crepioca vegana de banana

Ingredientes da massa

  • 2 colheres (sopa) de goma de tapioca
  • 2 colheres (sopa) de banana esmagada

Ingredientes da massa

  • 1 banana em rodelas
  • 1 colher (sopa) de melado
  • 1 pitada de sal
  • Canela a gosto

Misture a banana amassada e a goma de tapioca até que a massa fique uniforme e leve à frigideira. Agora leve os ingredientes do recheio ao fogo e mexa por cerca de 1 minuto. Recheie a crepioca e está pronta.

Crepioca proteica

Ingredientes:

  • 1 Ovo (ou Clara)
  • 1 colher (sopa) de goma de tapioca
  • 1 colher (sopa) de proteína de arroz
  • 1 colhe (café) de semente de chia

Misture todos ingredientes com garfo. Em seguida, despeje na frigideira antiaderente em fogo baixo. Deixe dourar e depois vire para o outro lado.

Crepioca de cottage

Ingredientes da massa:

  • 1 colher de farinha de tapioca
  • 1 ovo
  • sal e orégano a gosto

Ingredientes para o recheio:

  • cottage

Misture bem todos os ingredientes da massa, despeje em uma frigideira antiaderente, deixe dourar dos dois lados e depois coloque o recheio.

Crepioca assada

Ingredientes da massa:

  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de goma de tapioca
  • 1 colher (sopa) de requeijão light

Ingredientes para o recheio:

  • Milho
  • Ervilha
  • 1 pitada de pimenta do reino

Misture primeiramente os ingredientes  da massa, na sequência acrescente os itens do recheio e misture novamente. Despeje a mistura em uma forma de silicone e leve ao forno por 20 minutos.  E está pronto!