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7 receitas para um café da manhã low carb

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Há quem ligue automaticamente o pão na chapa ao café da manhã, mas para quem está seguindo uma dieta equilibrada com baixo teor de carboidrato, essa opção é carta fora do baralho. O que comer, então, na primeira refeição do dia?

Há inúmeras opções livres de farinha de trigo e não menos saborosas. Para te ajudar, selecionamos 7 receitas que você pode variar durante a semana. Confira:

Ovos mexidos

Ovos mexidos com queijo
  • 3 ovos
  • 100 gramas de queijo muçarela ralado
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • 1 pitada de pimenta calabresa
  • 1 colher de sobremesa de salsinha picada
  • Sal

Modo de preparo:

Bata os ovos com a pimenta do reino, a pimenta calabresa e sal, acrescente a muçarela. Despeje a mistura em uma frigideira com um pouco de azeite e mexa bem. Salpique a salsinha por cima e está pronto.

Enroladinhos simples de queijo

Enroladinho de queijo mais fácil do mundo
  • 225g de queijo muçarela, provolone ou edam fatiado
  • 60 g de manteiga
  • Orégano fresco
  • Salsinha

Modo de preparo:

Coloque as fatias de queijo, passe um pouco de manteiga, coloque algumas folhas de orégano fresco em cada uma delas e enrole. Sirva com salsinha salpicada.

Pãozinho de frigideira

  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de farinha de amêndoas bem cheias
  • 2 colheres de sopa de farinha de linhaça
  • 1 colher de chá de fermento

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes, coloque uma frigideira e deixe assar dos dois lados. Para ficar ainda mais gostoso, pode rechear com o queijo da sua preferência.

Panqueca de amêndoas

Panqueca com farinha amêndoas e leite de coco
  • 4 colheres de sopa de farinha de amêndoas
  • 1/4 de xícara de leite coco ou de amêndoas
  • 1 ovo
  • Pitada de canela
  • Pitada de noz moscada

Modo de preparo:

Bata o ovo e o leite até que fique uma mistura homogênea e adicione a farinha de amêndoas. Agora basta levar à frigideira em fogo baixo e deixar dourar dos dois lados. Sirva com uma pitada de canela noz moscada.

Pudim de chia com frutas

Pudim de chia com frutas congeladas

Embora tenha esse nome, o pudim de chia não tem a aparência nem consistência do pudim de leite com o qual estamos acostumados. Ele mais se parece com uma mousse diferente. O ideal é preparar essa recita um dia antes, pois precisa descansar na geladeira por 6 horas.

  • 2 colheres de sopa de chia
  • 1 xícara de leite de coco
  • Frutas congeladas a gosto
  • 1 iogurte natural desnatado

Modo de preparo:

Misture a chia e o leite de coco em um recipiente e deixe descansar na geladeira por 6 horas até fica com uma aparência de mousse cremosa. Bata as frutas congeladas com o iogurte natural, despeje por cima do pudim de chia e sirva.

Omelete de champignon e queijo

Omelete low carb de com champignon e queijo
  • 100g de champignon fresco ou em conserva
  • 4 ovos
  • Cheiro verde
  • Pimenta
  • Sal
  • 1 cebola picada
  • Queijo branco em cubos

Modo de preparo:

Tempere o champignon com um pouco de manteiga, sal e pimenta. Bata os ovos com sal, cheiro verde e cebola e acrescente o champignon já temperado. Em uma frigideira com um fio de azeite, deixe o omelete dourarem dos dois lados, acrescente o queijo branco e sirva quando estiver derretido.

Bolo de banana

  • 4 bananas maduras
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 ovos
  • 2 xícaras de farinha de coco
  • 2 colheres (chá) de fermento
  • 2 colheres (sopa) de adoçante
  • Canela em pó a gosto

Modo de preparo:

Bata no liquidificador a banana, ovos e manteiga até virar uma mistura homogênea. Despeje a mistura em uma vasilha, acrescente a farinha de coco o adoçante, a canela e o fermento. Agora é só colocar a massa em uma forma untada com manteiga e farinha de coco e deixar assar no forno a 18º por 35 minutos.

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