Jovens criam tecnologia inovadora para tornar frangos mais saudáveis

Um grupo de universitários de Santa Catarina criou uma tecnologia inovadora de produção de microalgas para tornar os frangos mais saudáveis e ainda preservar o meio ambiente.

O sistema, batizado de Astax, consiste no uso do efluente gerados por abatedouros de frango para produzir a microalga de água doce Haematococcus pluvialis, espécie eficiente na remoção de alguns compostos tóxicos encontrados em rios, lagos e piscinas naturais, que podem oferecer riscos ao meio ambiente.

Com o uso de uma massa seca produzida da microalga, a ideia é inserir o composto na dieta das aves para torná-las mais saudáveis e, a partir daí, criar uma linha especial de frangos.

O projeto rendeu a Murilo Canova Zeschau, Ariel Rinnert, Lucas Marder e Juliana Pellizzaro, graduandos de oceanografia pela Univali (Universidade do Vale do Itajaí), o Prêmio Santander Empreendedorismo 2012, na categoria Biotecnologia e Saúde, e o Premio Iberoamericano a la Innovación y el Emprendimiento, na categoria Projetos.