Mel não é tão saudável quanto açúcar refinado

17/09/2015 00:00 / Atualizado em 02/05/2019 19:46

Um estudo publicado no periódico cientifico “Journal of Nutrition” sugere que o mel não é tão saudável quanto se pensa. De acordo com o artigo, o produto tem o mesmo efeito no corpo quanto o açúcar refinado e o xarope de milho rico em frutose, um adoçante barato e amplamente utilizado.

Para realizar o estudo, os pesquisadores selecionaram 55 voluntários. O grupo consumiu uma dose diária de 50g de um dos três adoçantes durante duas semanas.

Segundo estudo, o mel tem o mesmo efeito no corpo quanto o açúcar refinado
Segundo estudo, o mel tem o mesmo efeito no corpo quanto o açúcar refinado

Ao final, os cientistas concluíram que os três produtos tiveram o mesmo efeito sobre os participantes. Eles registraram ainda que o nível de triglicerídeos — lipídio que pode aumentar o risco de doença cardíaca–, tinha subido em todos os voluntários, independentemente do adoçante usado.

Segundo nutricionistas, os benefícios do mel só são efetivos quando ele é consumido em quantidades muito pequenas.

Com informações do “O Globo