Chefs que participarão do “Cozinhando com Palavras”

Por: Redação

Este ano, a Bienal apostou no gênero gastronômico que formou novos leitores pelo mundo. O Espaço “Cozinhando com Palavras” tem curadoria do jornalista, chef e editor André Boccato. O espaço é aberto a debates sobre a boa culinária e a gastronomia em livros.

Conheça um pouco sobre os chefs convidados que estarão na Bienal:

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Chefe Chakall
Chefe Chakall

Chakall

Chakall nasceu em Tigre, Buenos Aires.  Estudou jornalismo na Universidad del Salvador, trabalhando paralelamente como jornalista no diário El Cronista, de Buenos Aires. Possui um programa de televisão e tem  um livro de receitas editado em diversas línguas, entre elas, árabe. Possui uma empresa especializada em catering e, semanalmente, faz vários espectáculos ao vivo no nosso país e fora dele. Além de inúmeros prémios nacionais e internacionais, entre os quais o Gourmand World Award, Best Innovative Cookbook, Best Portuguese Cookbook, The Best of the Best Special Prize of the Jury, da Feira do Livro de Frankfurt, para quem “Chakall is the fastest rising star among celebrity chefs”.
O site oficial, chakall.com tem uma média de 7.000 visitas diárias.

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Chef Allan
Chef Allan


Allan Vila Espejo

Com 50 anos de Idade, dos quais 30 dedicados à cozinha , Allan Vila Espejo é especializado em cozinha espanhola , tendo uma forte influência da cozinha italiana , e por ser brasileiro , (filho de espanhóis ) desde o começo de sua carreira sempre pesquisou a cozinha brasileira , percorrendo todas as regiões do Brasil para resgatar as verdadeiras receitas da culinária brasileira .

Hoje é sócio de Andréa Doria Conte e proprietário de uma de rede de 13 restaurantes da qual também é o chefe executivo, com 80 funcionários sob seu comando.

Após esses anos de experiência, resolveu dividir as suas experiências de cozinha com as pessoas , para isso contava com um programa diário de televisão na Rede Mulher de Televisão, agora, na TV GAZETA. (Fonte: ABAGA)

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Chef Vitor Sobral
Chef Vitor Sobral


Vitor Sobral

Grande referência em Portugal, Vitor Sobral, é conhecido por modernizar pratos mais tradicionais. Consultor para diversas marcas, Vitor também foi professor de gastronomia. Ganhou prêmio da Academia Portuguesa de Gastronomia, em 1999, entre outros. Vitor Sobral é autor de mais de seis livros sobre culinária.

crédito: Revista Caras
Emmanuel
Emmanuel

Emmanuel Bassoleil

Nascido em Dijon, na França, Emmanuel Bassoleil é radicado no Brasil. Entrou para a escola técnica de Hotelaria de Dijon, em 1977. Foi sócio-proprietário do Bar Azucar e, desde 2001, é o chef executivo do restaurante Skye, do Hotel Unique, em São Paulo. Foi o primeiro chef no Brasil a receber a “Ordem da Academia de Culinária da França”, em 1998. Recebeu o prêmio, em 2004, pela revista “Prazeres da Mesa”, prêmio “Personalidade da Gastronomia 2004”.

Participarão também: Yann Corderon, Hamilton Mellão, Claude Troigros, Laurent Suaudeau, Bruno Stippe, Isaac Azar e Daniel Aquino.

Por Redação