Dieta da batata doce: você faria?

 

Texto do Minha vida

A dieta da batata doce se baseia principalmente no potencial desse alimento de trazer saciedade e melhorar alguns processos digestivos.

Por ser rica em amido resistente, a batata doce tem um índice glicêmico mais baixo do que outros tubérculos, ou seja, libera os carboidratos lentamente para a corrente sanguínea, o que evita picos de glicemia.

Esse mecanismo que parece simples tem uma série de repercussões no organismo que ajudam e emagrecer. O primeiro é a saciedade: enquanto o sistema digestivo demora para digerir os alimentos, ele envia mensagens ao cérebro de que está saciado. Além disso, quando a glicemia é liberada lentamente e fica estável, o cérebro também interpreta que o organismo não precisa de mais alimentos naquele momento.

Além disso, a insulina – hormônio que coloca a glicose para dentro das células, onde ela é usada como fonte de energia – costuma estocar gordura principalmente no abdômen quando está circulando em altas quantidades no organismo. Quando se tem picos de glicemia no organismo, a insulina também sobe na mesma quantidade, propiciando essa reação.

O princípio básico da dieta da batata doce é consumi-la como uma das principais fontes de carboidrato da alimentação. No entanto, existem formas diferentes de fazer isso.

Uma das dietas da batata doce coloca-a como uma fonte de carboidrato, junto com outros carboidratos ricos em fibras como arroz integral, cará, inhame e mandioca. Essa forma é mais interessante de seguir, já que você tem uma baixa no índice glicêmico das refeições sem criar uma monotonia alimentar e restrição de nutrientes.

Há também quem recomende consumir a batata doce em todas as refeições, mas pode-se acrescentar outros carboidratos no prato. Esse método também é um pouco mais equilibrado, mas pode levar a monotonia alimentar.

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