É primavera! Conheça os alimentos da estação e seus benefícios

A primavera chegou! Além das flores, a estação traz uma farta variedade de alimentos da safra que deixam a alimentação mais colorida, saudável e barata.

Beterraba, cenoura e tomate são alguns dos alimentos da estação
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Beterraba, cenoura e tomate são alguns dos alimentos da estação

Segundo a nutricionista e coach de emagrecimento Lara Natacci, verduras, legumes e frutas da época são mais bonitos e apetitosos, e ainda costumam ter um preço mais baixo. “Outra vantagem é que, por conta de uma produção maior, eles recebem quantidades menores de produtos químicos (agrotóxicos)”, explica a especialista.

Os alimentos alaranjados, como abóbora, cenoura, batata doce, inhame e manga, são ricos em betacaroteno. É dele que vem a vitamina A, que ajuda a manter a imunidade alta, e contribui para o bom funcionamento da visão e da integridade da pele, de acordo com Natacci.

Já os vegetais verdes, como espinafre, brócolis, almeirão e chicória, são ricos em complexo B, que atuam na regulação do metabolismo e alguns minerais, como o cálcio.

A nutricionista também destaca a ervilha, uma leguminosa fonte de proteínas de origem vegetal, e o coco, rico em potássio.

Além disso, todos os alimentos da época, listados abaixo pela especialista, são ricos em fibras, o que auxilia na saúde intestinal e ajuda a prevenir algumas condições, como aumento de colesterol e glicemia, junto com uma alimentação equilibrada. Confira:

  • Abacaxi
  • Abóbora
  • Acerola
  • Alcachofra
  • Alho poró
  • Ameirão
  • Aspargos
  • Banana
  • Batata doce
  • Berinjela
  • Beterraba
  • Brócolis
  • Caju
  • Catalonia
  • Cebolinha
  • Cenoura
  • Chicória
  • Coco verde
  • Coentro
  • Cogumelo
  • Couve-flor
  • Ervilha
  • Espinafre
  • Fava
  • Hortelã
  • Inhame
  • Jabuticaba
  • Laranja pera
  • Lima
  • Maçã Fuji
  • Manga
  • Mostarda
  • Nêspera
  • Rabanete
  • Tangerina
  • Tomate