De 14 de abril a 14 de maio, mais uma edição do Comida di Buteco deixa Sampa ainda mais gostosa! O evento, que já existe há 18 anos, ganha sua 18ª edição na capital paulista e acontece simultaneamente em outras 19 cidades.

Em SP, 59 botecos foram selecionados para participar da eleição local. Mas não são quaisquer bares, não! Os selecionados foram escolhidos a dedo, e devem necessariamente ser estabelecimentos familiares, com o proprietário literalmente à frente do negócio e atrás do balcão no dia a dia. Além de não cobrar mais do que R$ 25,90 nos petiscos do concurso.

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Crédito da imagem: Elias Gomes

Parada do Gouveia

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Lins Sushi Boteco Oriental

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Bar do Celso

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Excelentíssimo Botequim

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Imai Izakaya

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Sabor Latino

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    Parada do Gouveia

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    Lins Sushi Boteco Oriental

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    Bar do Celso

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    Excelentíssimo Botequim

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    Imai Izakaya

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    Sabor Latino

Aliás, todos os participantes tiveram que criar um petisco dentro do tema desta edição, que é “cerais”. Ou seja, as receitas precisam obrigatoriamente conter algum cereal no recheio, acompanhamento, molho ou até mesmo na apresentação. E outro detalhe: não existem petiscos iguais!

  • O que é?

Não conhece o festival? Ao longo dos 31 dias de concurso todos os botecos são avaliados pelo público que vai até o bar comer o petisco participante e por um corpo de jurados mantidos sob sigilo. O peso dos votos de cada um deles é de 50% e vai decidir o melhor boteco da cidade. Além do tira-gosto, que contempla 70% da nota, a qualidade do atendimento, a higiene do local e a temperatura da bebida também são avaliadas e têm o peso de 10% cada.

O Comida di Buteco é o único concurso que elege o vencedor com votação presencial. Cada cliente que provar o petisco recebe uma cédula de votação no bar e tem que dar sua avaliação no local. Cada critério é avaliado com nota de 0 a 10. É possível votar apenas uma vez em cada bar. A avaliação é qualitativa e não quantitativa.

*Para conferir a listagem completa de participantes, clique aqui.

Muito bom, não é? Conheça, então, alguns dos bares e seus petiscos:

  • Parada do Gouveia

Trouxinha de Frango | Coxa e sobre coxa de frango desossada, recheada com bacon e queijo mussarela e empanada com farinha panco e gergelim. Acompanha maionese da casa.
Local | Rua Júlio de Castilhos, 1.110 - Belenzinho
Telefone | (11) 2081-0102
Horário | Segunda a quarta, das 16h as 22h | Quinta a sábado, das 16h as 23h

  • Sabor Latino

Ceviche Peruano Clássico | Peixe marinado com especiarias
Local | Rua Doutor Miranda de Azevedo, 633 - Vila Romana
Telefone | (11) 2645-9052
Horário | Terça a sábado, das 12h às 23h | Domingo, das 12h às 16h

  • Imai Izakaya

Tempurá de Shissô | Crocante tempurá de shissô com tartar de salmão levemente picante
Local | Rua Hipócrates , 139 - Bosque da Saúde
Telefone | (11) 5077-1629
Horário | Terça a sábado, das 18h30 às 22h30

  • Excelentíssimo Botequim

Ancho Di Buteco | Bife Ancho coberto com queijo cheddar, pasta de Aveia e gorgonzola, com acompanhado de couve frita e pimenta biquinho.
Local | Rua Ramos Batista, 491 - Vila Olímpia
Telefone | (11) 3842 4221
Horário | Segunda a sexta, das 17h à 00h | Sábado, das 17h às 23h30

  • Lins Sushi Boteco Oriental

Porc Croc | Linguiça toscana envolta num anel de cebola e empanada com farinha panco e doritos, recheada com queijo e manjericão e servida com molho à base de cerveja e 2 queijos.
Local | Praça Olavo Bilac, 99 - Campos Elíseos
Telefone | (11) 2359-5742 e (11) 2359-1061
Horário | Segunda à Sábado, das 12h às 23h