O bolinho de bacalhau é um dos quitutes de boteco mais queridos do brasileiro. Acompanhado por um chope gelado, é o belisco ideal para uma tarde de verão, ou para petiscar enquanto se espera uma refeição típica portuguesa.

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Bolinho de bacalhau | Foto: reprodução

A seguir, confira uma seleção de lugares em diversas regiões de São Paulo para quem gosta de um bolinho de bacalhau. São restaurantes tradicionais e botecos com décadas de história:

  • Academia da Gula

    Data: Aberto de segunda a sábado

    Horário: De segunda à sexta, das 11h às 23. Sábado das 11h às 17.

    Preço: A porção com oito unidades custa R$ 28,00

    Um misto de boteco e restaurante, a Academia da Gula vale a visita de quem gosta de comida portuguesa. enquanto espera a comida chegar, prove os bolinhos de bacalhau.

    Local: Rua Caravelas, 374

  • Bar do Luiz Fernandes

    Data: aberto de terça a domingo

    Horário: De terça a sexta, das 16h à 01h. Sábado e domingo, das 11h às 20h.

    Preço: R$ 4 a unidade

    Dica boa para quem está na Zona Norte da cidade. O bar do Luiz Fernandes é um boteco dos mais conhecidos e respeitados Mandaqui. Quem passar por lá, não pode deixar de provar um dos clássicos bolinhos de bacalhau.

    Local: Rua Augusto Tolle, 610

  • Pirajá

    Data: Aberto de segunda à sábado

    Horário: De segunda à sexta, das 17h à 1h. Sábado das 12h às 18h

    Preço: R$ 30,00 (porção com seis unidades)

    O Pirajá é aquele bar tradiçao de São Paulo que você respeita. Além do bolinho e bacalhau, uma boa pedida é o bolinho carioca, com massa de abóbora e recheio de carne-seca.

    Local: Avenida Brigadeiro Faria Lima, 64

  • Pé pra Fora

    Data: Aberto todos os dias

    Horário: De segunda à sexta, das 12h às 23h. Sábado e domingo das 12h às 19h

    Preço: R$ 5,20 a unidade

    Bar tradicional do bairro, o Pé pra Fora foi inaugurado nos ano 70. Está sempre aberto e serve todo tipo de comida botequeira. O bolinho de bacalhau é uma ótima pedida, e é sempre frio na hora.

    Local: Avenida Pompeia, 2517

  • Jabuti

    Data: Aberto todos os dias

    Horário: De segunda à sábado, das 10h às 00h, domingo das 10h às 18h

    Preço: R$ 4,50 a unidade

    Mais uma pérola da tradição botequeira paulistana. O Jabuti é um boteco especializado em frutos do mar, e serve, entre outras coisas, um bolinho de bacalhau frito na hora muito famoso.

    Local: Avenida Conselheiro Rodrigues Alves, 1315

  • Dona Felicidade

    Data: Aberto de terça a domingo

    Horário: De terça à sexta, das 11:h30 às 00h00; sábado das 11h30 às 19h; domingo das 11h30 às 18h.

    Preço: R$ 4,50 a unidade

    Um bar-restaurante tradicional, comandado pela octogenária portuguesa Felicidade Bastos, e por dois de seus cinco filhos — Toninho e Sergio. Não deixe de provar o bolinho de bacalhau e o bacalhau ao forno.

    Local: Rua Tito, 21

  • Hocca Bar

    Data: Aberto todos os dias.

    Horário: De segunda a sábado, das 06h às 18h. Domingos e feriados, aberto das 6h às 16h

    Preço: R$ 19,75 a unidade

    Lembra do famoso pastel de bacalhau do Mercadão? O mesmo lugar que ficou famoso por ele, o Hocca Bar, no próprio mercadão, também faz um bolinho de bacalhau muito respeitado, principalmente por seu tamanho diferenciado.

    Local: Rua da Cantareira, 306 - (Mercado Municipal, Rua G, boxe 7, boxe 21 e Mezanino - Centro

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