Arriba arriba muchacho! As suas terças ganham até o dia 19 de dezembro um sabor todo mexicano. Isso porque a cidade de São Paulo vira palco da 2ª edição do Taco Tuesday Brasil, evento que realiza uma série de promoções em dobro envolvendo tacos e margaritas em 20 restaurantes de São Paulo.

Promovido pelo restaurateur e entusiasta da cozinha mexicana Hugo Delgado, o evento terá opções de pratos entre R$ 11,20 e R$ 78 em locais como o Mexicaníssimo, Taquería La Sabrosa, Yucatán, La Mexicana, El Kabong, entre outros.

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Crédito da imagem: Ligia Skowronski | Divulgação

A 2ª edição do Taco Tuesday conta com delícias mexicanas de restaurantes como Exquisito, Taquería La Sabrosa,Yucatán e Mexicaníssimo

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A 2ª edição do Taco Tuesday conta com delícias mexicanas de restaurantes como Exquisito, Taquería La Sabrosa,Yucatán e Mexicaníssimo

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A 2ª edição do Taco Tuesday conta com delícias mexicanas de restaurantes como Exquisito, Taquería La Sabrosa,Yucatán e Mexicaníssimo

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A 2ª edição do Taco Tuesday conta com delícias mexicanas de restaurantes como Exquisito, Taquería La Sabrosa,Yucatán e Mexicaníssimo

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    A 2ª edição do Taco Tuesday conta com delícias mexicanas de restaurantes como Exquisito, Taquería La Sabrosa,Yucatán e Mexicaníssimo

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    A 2ª edição do Taco Tuesday conta com delícias mexicanas de restaurantes como Exquisito, Taquería La Sabrosa,Yucatán e Mexicaníssimo

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    A 2ª edição do Taco Tuesday conta com delícias mexicanas de restaurantes como Exquisito, Taquería La Sabrosa,Yucatán e Mexicaníssimo

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    A 2ª edição do Taco Tuesday conta com delícias mexicanas de restaurantes como Exquisito, Taquería La Sabrosa,Yucatán e Mexicaníssimo

Cada casa tem a liberdade de apresentar suas receitas para esse que é um dos mais democráticos itens da gastronomia mexicana. A novidade da 2ª edição é que cada restaurante teve que elaborar ao menos uma opção vegetariana ou vegana para compor seus cardápios.

Como funciona? Apenas na terça-feira, cada um dos estabelecimentos participantes terá em seus cardápios a promoção de tacos em dobro e margarita on the rocks em dobro (pague 1, leve 2). Nos demais dias da semana, os tacos e margaritas são vendidos normalmente, de acordo com os menus de cada estabelecimento.

Para você que não está familiarizado com o prato, os tacos podem variar, tanto a massa quanto o recheio, conforme a região do México, a miscigenação com outras culturas (tex-mex, cal-mex etc.) ou ainda quanto à sofisticação no preparo (vai da comida de rua ao restaurante estrelado). Desde que esteja em uma tortilla e se coma com as mãos, tudo é taco.

Confira a lista de participantes e as opções disponíveis no cardápio no dia Taco Tuesday:

  • Cantina El Mariachi
    Rua dos Pinheiros, 412 - Pinheiros, São Paulo. Tel: (11) 3081-0055. Horário de funcionamento: terça-feira, 11h30 às 15h30

- Veggie Tacos (R$ 34,90) – 4 tortillas de milho crocantes com feijão, queijo, alface e salada mexicana;

- Tacos americanos (R$ 39,90) – 4 tortillas de milho crocantes com queijo, salada mexicana, alface e carne;

- Tacos mexicanos (R$ 38,90) – 4 tortillas de milho na chapa com carne, guacamole e salada mexicana;


  • Chili Peppers Mexican Food
    R. Pedro Doll, 597 - Santana, São Paulo. Tel: (11) 3729-4736. Horário de funcionamento: terça-feira, 18h às 23h59

- Rodízio (R$ 64,90) – com entradas como chili, nachos, sour cream, guacamole, onion rings e iscas de frango, tacos, burritos, enchiladas, quesadillas, fajitas;

- Rodízio vegetariano (R$ 64,90) – rodízio completo com substituição feita com vegetais e proteína de soja com temperos da casa;

- Margarita de maracujá com borda de açúcar e canela (R$ 24,50);


  • Dedo de la Chica
    R. Fidalga, 28 - Pinheiros, São Paulo. Tel: (11) 3819-8522. Horário de funcionamento: terça-feira, 12h às 15h e 18h às 23h

- Taco Tradicional de Carne Desfiada (R$ 24,90) – duas unidades de tortilla de milho com carne desfiada, salada mexicana e guacamole. Acompanha salsa;

- Taco Crocante Vegetariano (R$ 24,90) – duas unidades de tortilla de milho crocante com pasta de feijão, salada mexicana, alface e queijo. Acompanha salsa;

- Quesadilla de Milho (R$ 18,50) – 2 tortillas de milho com queijo. Acompanha guacamole e salsa;


  • Don Pancho
    R. Joaquim Távora, 1315 - Vila Mariana, São Paulo. Tel: (11) 2538-7494. Horário de funcionamento: terça-feira, 18h à 0h

- Tacos de carnitas michoanas (R$ 35) – três tortillas de milho suave recheadas com copa-lombo de porco assado lentamente com salsa verde, cebola e coentro. Acompanha salsa, guacamole e crema;

- Tacos de camarones a la diabla (R$ 38) – três tortillas de trigo com queijo e camarões marinados em salsa especial de tomate, cebola, alho e chilles guajillo e chipotle. Acompanha salsa, guacamole e crema;


  • El Kabong Grill
    R. Mateus Grou, 15 - Pinheiros, São Paulo. Tel: (11) 3064-9354. Horário de funcionamento: terça-feira, 17h à 23h59

- Taco de frango (R$ 40) – duas tortillas de milho crocantes gratinadas com frango, queijo, alface e tomate. Acompanha guacamole, salsa e sour cream;

- Gran manu (R$ 49) – três soft tacos recheados de alface, carne, pimentão e cebola grelhados, salsa e cheddar. Acompanha uma mini-quesadilla de queijo;

- Shitaco (R$ 34) – duas tortillas de trigo com cogumelos shimeji na manteiga. Acompanha guacamole e pico de gallo;


  • Exquisito!
    R. Bela Cintra, 532 - Consolação, São Paulo. Tel: (11) 3854-6522. Horário de funcionamento: terça-feira, 18h à 23h59

- Tacos de la Frontera (R$ 57) – 4 tacos crocantes de milho recheados com carne, salsa picante, pasta de feijão, alface e cheddar. Acompanha guacamole e sour cream;

- Tacos verdes (R$ 37) – 4 tacos crocantes de milho recheados com berinjela temperada, pasta de feijão e cheddar. Acompanha guacamole e jalapeño (opcional);

- Chilli com carne (R$ 78, para dois) – feijão e carne moída com nachos, tortillas, guacamole e sour cream;


  • Guacamole Cocina Mexicana
    R. Girassol, 354 - Vila Madalena, São Paulo. Tel: (11) 3031-0867. Horário de funcionamento: terça-feira, 18h às 23h30

- Taco Tulum (R$ 13,50) – uma tortilla de milho recheada com filé mignon e molho barbacoa, tiras de alface e pico de gallo. Acompanha sour cream, guacamole e salsa chipotle;

- Taco Al Pastor (R$ 11,90) – uma tortilla de milho recheada com lombo suíno banhado em molho al pastor, bacon em cubos e abacaxi, tiras de alface e pico de gallo. Acompanha sour cream, guacamole e salsa chipotle;

- Taco Chichiatito Vegano (R$ 12,50) – uma tortilla de milho recheada com chilli vegano, tiras de alface e pico de gallo. Acompanha sour cream, guacamole e salsa chipotle;

- Margarita Tropical (R$ 23,90) – com laranja, abacaxi e limão;


  • Hecho en México
    R. Dr. Renato Paes de Barros, 538 - Itaim Bibi, São Paulo. Tel: (11) 3073-0833. Horário de funcionamento: terça-feira, 12h às 15h e 18h às 23h59

- Taco fajitas (R$ 26,20) – três tacos de carne grelhada com cebola, bacon, queijo e escabeche de rabanete (R$ 11,20 individual);

- Taco vegetariano (R$ 25,20) – três tacos de creme de milho com queijo meia cura e mini agrião fresco (R$ 11,20 individual);

- Taco carnitas (R$ 26,20) – três tacos de carne de porco cozida na cerveja escura e suco de laranka com guacamole, salsa verde, cebola e coentro;

- Margarita de melancia (R$ 25);


  • La Buena Onda
    Rua Itapura, 859 - Vila Gomes Cardim, São Paulo. Tel: (11) 3073-0833. Horário de funcionamento: terça-feira, 12h às 22h

- Taco tradicional (R$ 10) – uma tortilla de milho crocante com carne moída à mexicana, cebolas camarelizadas, alface e queijo mix;

- Taco veggie (R$ 10) – uma tortilla de milho crocante com legumes, sour cream, cebolas caramelizadas, alface e queijo mix;

- Pollo taco (R$ 10) - uma tortilla de milho crocante com cubos de frango grelhados, frijoles refritos, cebolas caramelizadas, alface e queijo mix;

- Margarita de manga, gengibre e pimenta tajin (R$ 18)


  • La Central Restaurante y Taquería
    Edifício Copan, Av. Ipiranga, 200 loja 53 - Centro, São Paulo. Tel: (11) 3214-5360. Horário de funcionamento: terça-feira, 12h às 15h30 e 19h às 23h59

- Taco de Ceviche (R$ 20) – duas unidades de tortilla de milho com peixe do dia marinado e salsa de pico de gallo e tabasco em mini folha de alface romana;

- Taco de Cogumelos (R$ 20) – duas unidades de tortilla de milho com abobrinha, cogumelos, chiles e purê de milho;

- Taco de Carne de la Plancha (R$ 20) – duas unidades de tortilla de milho com tirinhas de carne, purê de feijão e ervas frescas;


  • La Mexicana
    R. Min. Jesuíno Cardoso, 515 - Vila Nova Conceição, São Paulo. Tel: (11) 3045-1383. Horário de funcionamento: terça-feira, 12h às 16h

- Tacos al pastor (R$ 30) – três unidades de tortilla de milho, pernil de porco marinado em urucum e pimentas desidratadas, cebola, coentro e abacaxi;

- Quesadilla com champignons (R$ 28) – três unidades de tortilla de trigo recheada de queijo e champignons salteados à La Mexicana;

- Burritos de carne desfiada (R$ 28) – tortilla de trigo, frijoles refritos, carne bovina desfiada e queijo;


  • Los Bigotes de Frida
    Av. Açocê, 551 - Indianópolis, São Paulo. Tel: (11) 2365-4277. Horário de funcionamento: terça-feira, 12h às 15h e 19h às 23h

- Taco autentico carnitas (R$ 35) – três unidades de tortilla de milho com pernil vozido na cerveja e especiarias mexicanas, cebola roxa em conserva, lascas de abacate e coentro;

- Taco chichiarito (R$ 33) – duas unidades de tortilla de milho crocantes com champignon, alface, tomate, guacamole, sour cream e queijo;

- Tostada azteca (R$ 30) – duas unidades de tortilla de milho crocante com feijão refrito, frango, alface, queijo e mole;

- Margarita de pepino (R$ 23);


  • Mexicaníssimo
    Loja 1 - Av. Nova Independência, 526 - Brooklin Paulista, São Paulo. Tel: (11) 5102-4148 / Loja 2:. R. Ribeirão Claro, 192 - Vila Olimpia, São Paulo. Tel: (11) 3045-1512. Horário de funcionamento: terça-feira, 12h às 15h e 18h às 23h59

- Taco Al Pastor (R$ 20,90) – quatro unidades de tortilla de milho com lombo suíno marinado em especiarias e coentro, cebola e abacaxi. Acompanha limão, guacamole ou salsa mexicana;

- Taco Sinaloense Vegetariano (R$ 25,90) – uma tortilla de trigo recheada com tomate, champignon, cebola, coentro e cebola roxa temperada. Acompanha nachos, guacamole ou chillibeans;

- Flautas (R$ 25,90) – quatro unidades de tortilla de milho crocante recheada com frango desfiado com cobertura de creme de leite, guacamole e queijo. Acompanha nachos, guacamole ou chillibeans;

- Tostada de Picadillos (R$ 18,90) – uma tortilla de milho redonda coberta com uma leve camada de pasta de feijão com picadillo (carne moída, tomate e batata picados levemente apimentado), creme de leite e queijo;

- Taco de Bistek com Queijo (R$ 22,90) – quatro unidades de tortilla de milho com carne bovina em pedaços, queijos gratinado, cebola roxa temperada e coentro. Acompanha nachos, guacamole ou chillibeans;


  • Nacho Libre
    Av. Prof. Alfonso Bovero, 754 - Perdizes, São Paulo. Tel: (11) 2362-2867. Horário de funcionamento: terça-feira, 17hàs 23h

- Taco Cone El Pastor (R$ 14,90) – uma unidade de cone de milho com carne de porco refogada em cerveja escura e especiarias, cebola caramelizada, batata palha e molho barbecue;

- Taco Akumal (R$ 14,90) – uma unidade de tortilla de milho crocante com carne de jaca desfiada refogada, alface, tomate, vegarela e guacamole;

- Taco de açaí (R$ 16,90) – uma unidade de tortilla de milho crocante recheada de açaí com geleia de pimenta;


  • Obá Restaurante
    R. Dr. Melo Alves, 205 - Cerqueira César, São Paulo. Tel: (11) 3086-4774. Horário de funcionamento: terça-feira, 12h às 15h e 19h às 23h

- Bandeja de tacos de carnitas (R$ 49,50) – seis tortillas servidas à mesa com carne de porco, salsa mexicana e guacamole para montar;

- Chimichangas (R$ 29,50) – dois burritos recheados de pernil com pimentas, cortados ao meio e servidos com geleia de abacaxi e pimenta;

- Taco de pescado estilo baja (R$ 21) – uma tortilla de trigo recheada de peixe dourado em crosta especial com repolho crocante, mayocrema com chipotle e limão;


  • Pacifico Coastal Grill
    R. Jesuíno Arruda, 512 - Itaim Bibi, São Paulo. Tel: (11) 2385-8075. Horário de funcionamento: terça-feira, 12h às 15h e 18h à 23h59

- Taco clássico de frango (R$ 24,99) – duas unidades de tortilla de milho ou trigo com frango em cubos, guacamole, queijo, molho especial, salsa fresca e alface;

- Taco healthy mex vegetais (R$ 26,99) – duas tortilla de milho ou trigo com shitake, shimeji, abobrinha, pimentão, milho grelhado, salsa fresca, molho especial, repolho e fatias de avocado;

- Fish taco original (R$ 22) – duas unidades de tortilla de milho ou trigo com filé de pescada empanado com molho especial, salsa, repolho e salsa fresca. Acompanha feijão mexicano e chips;


  • Taquería La Sabrosa
    R. Augusta, 1474 - Consolação, São Paulo. Tel: (11) 2925-6189. Horário de funcionamento: terça-feira, 12h às 23h59

- Taco Adobado (R$ 17) – dois tacos de tortilla de milho com porco com chile e abacaxi, coentro, limão e salsa;

- Taco Vegano (R$ 16) – dois tacos de tortilla de milho com cogumelos, abobrinha, batata e milho, coberto com repolho crocante e salsa roja;

- Taco Pollo del Desierto (R$ 15,50) – uma tortilla de trigo com frango, frijoles, guacamole, alface, tomate e salsa roja;


  • Viva México
    R. Fradique Coutinho, 1122 - Vila Madalena, São Paulo. Tel: (11) 3032-0901. Horário de funcionamento: terça-feira, 12h às 23h59

- Quesadilla com frango (R$ 24) – duas tortillas de milho com queijo e frango desfiado;

- Taco vegetariano (R$ 46) – uma unidade de tortilla de milho recheada com legumes e queijo. Acompanha alface, creme de leite e guacamole;

- Burritos com queso (R$ 47) – duas unidades de tortilla de milho recheadas de carne desfiada com queijo. Acompanha chili com carne, guacamole, creme de leite, alface, tomate e molho mexicano;

- Margarita de melancia (R$ 20);


  • Yucatán
    Av. Pres. Juscelino Kubitschek, 393 - Vila Nova Conceição, São Paulo. Tel: (11) 3846-3505. Horário de funcionamento: terça-feira, 12h às 15h e 18h às 23h59

- Taco de carne (R$ 28) – duas unidades de tortilla de milho crocante com carne desfiada, mussarela, alface e frijoles refritos. Acompanha guacamole e sour cream;

- Taco vegetariano (R$ 27) – duas unidades de tortilla de milho crocante com proteína de soja, mussarela, alface e frijoles refritos. Acompanha guacamole e sour cream;

- Taco de frango (R$ 27) – duas unidades de tortilla de milho crocante com frango desfiado, mussarela, alface e frijoles refritos. Acompanha guacamole e sour cream;


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