O Parque da Água Branca recebe nos dias 21, 22 e 23 de outubro muitas comidinhas conscientes e saudáveis com o VII Festival de Gastronomia Orgânica – Da Terra ao Prato. O evento ocorre na sexta-feira e no sábado, das 9h às 18h, e no domingo, das 9h às 17h. A entrada é todinha Catraca Livre.

O objetivo do evento é oferecer novas alternativas para uma alimentação saudável, sustentável e social a quem produz. Por isso, a feira conta com a presença de mais de 20 pequenos produtores, coletivos e agricultores expondo produtos inovadores produzidos de forma artesanal.

Nesta edição, o festival apresenta as novidades da gastronomia evolutiva com oficinas sobre o assunto, tendas e food trucks, espaço bem-estar e feirinha de produtos orgânicos e de base agroecológica, entre outras atividades. Tudo voltado para a saúde alimentar do público.

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Crédito da imagem: Divulgação

VII Festival de Gastronomia Orgânica ocorre no Parque Água Branca com programação especial

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O cardápio do VII Festival de Gastronomia Orgânica conta com bodó de Coco, do chef Thiago Medeiros

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Evento ainda homenageia a Dra. Ana Primavesi, engenheira agrônoma

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    VII Festival de Gastronomia Orgânica ocorre no Parque Água Branca com programação especial

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    O cardápio do VII Festival de Gastronomia Orgânica conta com bodó de Coco, do chef Thiago Medeiros

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    Evento ainda homenageia a Dra. Ana Primavesi, engenheira agrônoma

Entre as atrações da programação, ele tem como destaque a Cozinha Evolutiva que apresenta receitas nutritivas e conscientes com ingredientes da terra; o Território da Criança, que oferece aos pequenos e aos pais uma reflexão sobre hábitos alimentares.

O grande destaque, vai para a homenagem à engenheira agrônoma, Dra. Ana Primavesi, precursora da agroecologia, que criou novas práticas agrícolas em um país tropical que antes consumia toda a tecnologia de fora e não aproveitava a do próprio território.

Além disso, para o público não passar vontade, a banca de chefs, food bikes e food trucks oferecem ao público cardápios com ingredientes orgânicos. O desafio de cada convidado é apresentar um prato principal, com ingredientes que são tratados hoje como guarnições e complementos.

Confira a programação completa:

Cozinha Evolutiva

  • 9h30 - Abertura oficial com café da manhã
  • 12h - Cozinhando com produtos da Mata Atlântica, com Ana Tomazzoni
  • 13h30 – Oficina Biomassa, com o chef Renato Caleffi
    Oficina Orgânicos enriquecidos com a Biomassa e condimentos funcionais
    Objetivo: Discutir o potencial de um cardápio para alimentação escolar mais funcional e orgânico com alimentos da Agricultura Familiar - Presença da Dna. Heloisa - Sobre os benefícios da Biomassa da Banana Verde e como prepará-la
  • 15h - Pastas e patês - Nutricionista: Maria Tereza Casulli e Culinarista: Vilma Ávila Galasso – Mokiti Okada
  • 17h – Bobó de Cogumelo - Raquel Nivais - MasterChef 2016

Território da Criança

  • 14h - Mini Chef Saudável, com Graciela Martins
  • 15h - Mesa Redonda Desafios e Oportunidades da Aquisição de Alimentos Orgânicos na Alimentação Escolar (Mesa redonda fechada) Danilo Chausson (CODAE)- Desafios da experiência da implementação da Lei de orgânicos na alimentação escolar de São Paulo Marcia Stolarski - Desafios da experiência da alimentação escolar orgânica no PR Rogério Dias ( MAPA) - Desafios da oferta de orgânicos na alimentação escolar e as previsões da Planapo

Mediação: Ana Flávia Borges Badue (Coord. da Comissão Gestora da Lei ) Público apenas de técnicos: da CODAE e da Comissão Gestora da Lei, Comusan e CAELocal: Sede da AAO no Parque da Agua Branca

  • 16h - Brincando de Feirante e de Cozinheiro, com Adriana Venacci

Espaço Bem-estar

  • 12h – Yoga para Gestantes (Aula e roda de conversa), com Acharya Palak
  • 13h – Cuidarte: Cura Por Meio da Arte e Expressão, com Pérola Carvalho

Rodada de Negócios

  • 13h às 19h - Rodada de Negócios

A intenção da Rodada de Negócios é aproximar compradores, produtores, processadores e distribuidores de produtos orgânicos para, em encontros pré-agendados, trocarem informações, experiências e fecharem negócios, sem burocracia e sem intermediários.

Cozinha Evolutiva

  • 10h - A Cozinha Como Caminho de Cura, com Anah Locoselli
  • 11h30 - Probióticos: A Favor da Vida – Kombucha, Kefir e Rejuvelac, com Lucas Montanari
  • 12h30 - Robata - Espetinho Japonês - Nutricionista: Sueli Inamine Kisine e Chef: Roberto Moriya (Mokiti Okada)
  • 14h – Aula Show Thermomix, com Carina Boniatti
  • 15h – Cozinha Mateiria - Receita com PANCs, com Idolo Giusti Neto
  • 16h15 - Caminhada Panc no Parque da Água Branca, Identificação de Plantas Comestíveis no Urbano, com Guilherme Reis Ranieri
  • 16h30 - Nhoque de Inhame com Matchá, com Flávia Spielkamp (Aya Cousine)
  • 17h10 – Receita Moqueca de Banana Verde, com Lidiane Barbosa

Território da Criança

  • 10h - Culinária para Crianças, com Juliana Araujo (Escola Instituto Toca)
  • 12h – Filme Território do Brincar, com Renata Meirelles
  • 13h – Culinária para Crianças, com Renato Caleffi, autor do livro "Achaz no Sítio da Banana Verde"
  • 14h30 - Roda de Conversa para Educadores: Alimentar a Vida, com Mônica Passarinho
  • 16h - Oficina de Minhocário Para Crianças
  • 17h – Lanchonete Divertida, com Graciela Martins

Espaço Bem-estar

  • 10h – Prática de Shri Vivek Yoga – Babi Minamoto (Acharya Prerna)
  • 11h – Workshop Ritmo do Coração, com Caroline Behague
  • 12h - Cosmética Verde para Beleza do Corpo e da Alma –Workshop Riquezas da Terra
  • 14h - Aprenda a Utilizar Óleos Vegetais do Cerrado Brasileiro – Workshop Biodivér
  • 15h – Respiração, Relaxamento e Meditação, com Felipe Bhering (Acharya Deepankar)
  • 16h – Auto-Massagem Nas Mãos: Uma Explosão Sensorial - Workshop BioVegan

Rodas de Conversa e Rodada de Negócio

  • 10h às 13h - Rodada de Negócios

A intenção da Rodada de Negócios é aproximar compradores, produtores, processadores e distribuidores de produtos orgânicos para, em encontros pré-agendados, trocarem informações, experiências e fecharem negócios, sem burocracia e sem intermediários.

  • 15h- Roda de Conversa - Experiência e Desaios na Transição Agroecológica, com o professor Afonso Peche (Instituto Agronômico de Campina – IAC)
  • 17h – Palestra Alimentação Sustentável e Impactos dos Orgânicos na Saúde, com a nutricionista Alessandra Luglio

Espaço Ana Primavesi

  • 9h30 – Manhã de Autógrafos e Roda de Conversa com a Dra. Ana Primavesi e Convidados (Fernando Ataliba, a Dra. Ondalva Serrano, Engenheiro Agrônomo e Doutor em Fitopatologia Paulo Chagas, José Luis C. Tomita)
  • 14h - Vivência de Plantio de Mudas Orgânicas – Fundação Mokiti Okada
  • 16h – Alimentação e Aprendizado – Roda de Conversa para Educadores, com Carin A.C.M. Primavesi Silveira

Cozinha Evolutiva

  • 9h30 - Montando um Cardápio Saudável - Nutricionista: Patrícia Oliveira Souza e Culinarista: Amélia Mieko Wada Santana
  • 11h – Oficina da Terra ao Prato, com o chef Thiago Medeiros e o agricultor Davi Ralitera
  • 13h30 - Cozinha de Gala, com Wago Figueira, Claudia Mattos e Mari Turato da Escola Schumacker Brasil
  • 15h – Princípios da Alimentação no Ayurveda, com Gilberto Basseto Jr.
  • 16h30 - Pote Paisagem (Projeto Restauro), com Jorge Mena Barreto e Escola Como Como

Território da Criança

  • 10h – Expedição Primeiro Prato, com Priscila Moretto da Tangerine Petit
  • 12h – Biomúsica para Plantio (para pais e filhos), com Luiz Kinagawa - Instituto Africa Viva
  • 14h – Mandalas Comstíveis (para pais e filhos), com Leila D.

Espaço Bem-estar

  • 10h - Aprenda a Utilizar Óleos Vegetais do Cerrado Brasileiro – Workshop Biodivér
  • 11h - Yoga dos Bichos Para Crianças, com Bruna Maya
  • 12h - Prática de Shri Vivek Yoga, com Babi Minamoto (Acharya Prerna)
  • 13h - Auto-Massagem Nas Mãos: Uma Explosão Sensorial - Workshop BioVegan
  • 14h - Autoconhecimento e Empoderamento Feminino – Roda de conversa Natracare
  • 16h - Celebração Coletiva de Encerramento

Rodas de Conversa e Rodas de Rodada de Negócio

  • 11h30 – Roda de Conversa - A Floresta em Pé - As Castanhas do Brasil como Principais Produtos de Agronegócios Sustentáveis.

Apresentando a empresa Econut como inspiração e trazendo informações nutricionais deste super alimento. Com: Eng Agrônomo Sergio Vergueiro (Fazenda Aruanã), Silvia M.F. Cozzolino (Prof. do Depto de. Alimentos e Nutrição) USP José Eduardo Mendes Camargo (Vice-Presidente do CIESP e Diretor da Divisão de Nozes e Castanhas do Departamento de Agronegócios).

Espaço Ana Primavesi

  • 10h - Vivência de Plantio de Mudas Orgânicas (Fundação Mokiti Okada)
  • 13h - Oficina de Minhocário para Crianças

VII Festival de Gastronomia Orgânica

21 Out
a
23 Out

Diariamente de 21 (Sex) a 22/10 (Sáb) das 09:00 às 18:00 
Dom 23/10 das 09:00 às 17:00 

Parque da Água Branca
Avenida Francisco Matarazzo, 455 Água Branca - Oeste São Paulo - SP (11) 3865-4130/ (11) 3865-4131
Estação Palmeiras-Barra Funda (Metrô - Linha 3 Vermelha)
Catraca Livre