Editorias
pulp-fiction-1024x576 10 filmes para ver no Netflix
  • Ver Dica Digital »
  • meditacao Escola de meditação e yoga em Moema promove aulas gratuitas
  • Ver Bem-Estar »
  • 11046230_1379933442314220_3644798016987239727_n Coletivo Feminista realiza grafitaço contra exposição de meninas na internet
  • Ver Ar Livre »
  • churros I Festival de Doces da Paulista: precisa dizer mais?
  • Ver Gastronomia »
  • musica 'Seminário Cultura em SP' debate o perfil musical do paulista no Centro Cultural São Paulo
  • Ver Educação »
  • Lenoo_Ateli_de_gravura_Preparaouo_para_impressuo___Foto_Kai_Junemann Direto da França, Festival des Métiers desembarca no MAB-FAAP
  • Ver Universidades »
  • Colorblind-People-Experiencing-Colors_0-640x253 Pessoas daltônicas vêem cores pela primeira vez
  • Ver Inovação »
  • pedal of bike Bicicleta com pedal conectado: uma boa solução antifurtos
  • Ver Urbanidade »
  • viagem 16 melhores empregos para quem ama viajar
  • Ver Emprego »
  • despertador Despertador com choque elétrico
  • Ver Negócios »
  • BrooklinFest celebra cultura alemã com música, dança, gastronomia e outras tradições

    Redação em

    As cores, tradições e costumes da Alemanha ocupam as ruas de São Paulo nos dias 19 e 20 de outubro, na 19ª edição do do BrooklinFest. Das 10h às 22h, mais de 200 atrações entre apresentações musicais, danças, teatro, circo, artesanato e cinema ao ar livre integram a programação da festa, que tem entrada Catraca Livre.

    Parte das comemorações do “Ano da Alemanha no Brasil”, o evento acontece entre as ruas Joaquim Nabuco, Barão do Triunfo, Princesa Isabel e Bernardino de Campos, na Zona Sul de São Paulo.

    Neste ano, o tema central da festa reflete a democratização cultural, reunindo mais de 1600 artistas, apresentando uma Alemanha contemporânea que transcende a gastronomia e a cerveja.

    Chucrute, einsbein e outras receitas 

    Na gastronomia, pratos tradicionais da cozinha alemã feitos com carne de porco, batatas, repolhos e salsichas são destaque do cardápio da festa. Dentre os pratos típicos estão: o chucrute (repolho fermentado), o einsbein (joelho de porco servido com batata e chucrute), kassler (bisteca do porco defumada), kartoffelpuffer (panqueca de batata frita com vários recheios doces e salgados), e também as salsichas feitas artesanalmente como o weisswurst (salsicha branca), bratwurust (salsicha de carne de porco e vitela) e salsicha cervela.

    Outras opções da culinária internacional também fazem parte da festa, como churrascos, pastéis, fogazzas, massas, acarajés, yakissoba, entre outros. Para acompanhar todas as delícias gastronômicas, é claro que não faltará o chope, a bebida mais cobiçada entre alemães e brasileiros.

     

    Comentários (1)

    • Responder

      Por Carina em 18 de outubro de 2013 as 18:43.

      Esse mapa é de Curitiba!

    Os comentários não representam a opinião do Catraca Livre. A responsabilidade é do autor da mensagem.

    Deixe uma resposta

    O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

    Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

    Os comentários não representam a opinião do Catraca Livre. A responsabilidade é do autor da mensagem.