Celebração do sincretismo religioso, a lavagem das escadarias da Igreja do Senhor do Bonfim, em Salvador, é um ato tradicional que reúne uma multidão de católicos, adeptos do candomblé e demais interessados. O que muitos não sabem, contudo, é que, pelo segundo ano consecutivo, o evento também acontecerá em São Paulo.

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Os chefs Janaina rueda e Carlos Ribeiro vão preparar os pastéis de bobó, o caldinho sururu e os acarajés

No dia 4 de fevereiro, a partir das 19h, começa o Águas para Oxalá, quando a calçada do Edifício Copan, no centro da cidade, também será lavada com vassouras, água de cheiro, champagne e flores. O encontro e a tradicional preparação dos vasos acontecem no Bar da Dona Onça, no pé do Copan.

Como na Bahia, depois da lavagem começa a festa, com presença garantida de batucada e comidas típicas. Será possível conferir os quitutes da Dona Onça, como é conhecida a chef Janaina Rueda, da Yabassé Carmem Virgínia Santos e do chef Carlos Ribeiro, além das apresentações de Thobias da Vai-Vai e Nãnãna da Mangueira. O evento é aberto ao público. Axé!

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A lavagem das escadarias da Igreja do Bonfim é um ato tradicional de Salvador que chega, pelo segundo ano, a São Paulo

Águas para Oxalá

04 Fev
Bar da Dona Onça
Rua Unaí, 200 República - Centro São Paulo - SP 11 3257-2016
Estação República (Metrô - Linha 3 Vermelha e Linha 4 Amarela)
Catraca Livre