Prato popular no Japão é vendido em barraca de rua de São Paulo

O oden do chef Shin Koike pode ser apreciado por R$ 19 em frente ao restaurante Sakagura A1
O oden do chef Shin Koike pode ser apreciado por R$ 19 em frente ao restaurante Sakagura A1

Você já ouviu falar do oden, um prato popular no Japão? Diferentemente do sushi, o oden é pouco servido nos restaurantes brasileiros. O curioso é que no país de origem ele também não é encontrado em restaurantes. Isso porque é um prato servido em grandes quantidades em izakayas (botecos), lojas de conveniência e barracas de rua.

Para homenagear essa tradição gastronômica nipônica, a 4ª edição do “Comida de Rua, Né!”, do restaurante Sakagura A1, também será servida em uma barraca de rua, em frente ao restaurante. O oden do chef Shin Koike pode ser apreciado por R$ 19, somente no sábado, dia 16, das 12h30 às 16h.

A receita leva os seguintes ingredientes: satsuma age (bolinho de peixe frito), chikuwa (massa feito a base de peixe), konnyaku (gelatina firme feito de batata), ovo cozido, nabo e caldo dashi, feito com cozimento de frango e nabo. “É um prato típico do inverno. Os japoneses costumam levar em marmitas”, conta o chef.

A proposta do “Comida de Rua, né!” é justamente divulgar a culinária japonesa popular do Japão, mostrando que é possível ir além do sushi e sashimi. Para isso, o chef prepara uma vez por mês pratos rápidos fora do menu do restaurante e que são servidos em uma barraca em frente ao estabelecimento.