Roteiro de comida de rua em São Paulo

A Câmara Municipal aprovou, em primeira votação, um projeto de lei que regulamenta a venda de comida de rua na cidade de São Paulo. Pegando o gancho o caderno Comida, da Folha de S.Paulo, publicou um roteiro bem legal com algumas opções de lugares que já vendem comida ao ar livre (leia matéria original):

Chez Burger

Inspirado no conceito dos “food trucks” americanos, o Chez Burger traz secreto burger com 180 gramas de hambúrguer de fraldinha, gruyère, relish de pepino e cebola roxa caramelizada (R$ 19). Destaque também para as fritas (R$ 13 ou R$ 7 a meia porção), musse de chocolate (R$ 6) e long necks Stella Artois (R$ 6).

R. Cunha Gago, 620, Pinheiros, tel. 0/xx/11/3729-3252. Qua. a sáb., 19h às 4h.

Big Dog

O cachorro-quente mais elogiado do campus da USP. Destaque para o servido na baguete de parmesão, que mede mais de 20 cm, e inclui Catupiry e queijo ralado (R$ 7,50).

Pça. da Reitoria, s/ no, Cidade Universitária. Seg. a sex., 10h30 às 19h.

Caldo Verde 

Bolinhos de bacalhau por R$ 4 a unidade. O menu traz ainda alheira (R$ 18) e um caldo verde famoso (R$ 15).

R. Comendador Nestor Pereira, 33, Canindé. Abre em dias de jogos da Portuguesa às 10h (quando as partidas começam às 16h) ou às 14h (quando elas acontecem à noite).

Cantinho da Tapica 

Edneusa Santana, a “Neusa da tapioca” vende tapioca na porta de um imóvel alugado, ela prepara mais de 40 versões do quitute, de queijo branco com tomate seco (R$ 8) a doce de leite com coco (R$ 5).

R. Dona Antônia de Queirós, 15, Consolação. Seg. a sex., 15h às 20h. Sáb., 13h às 20h.

Los Caporales 

Barraca da feira boliviana Kantuta traz salteñas que podem vir com carne bovina, de porco ou de frango (R$ 3,80 cada).

Pça. Kantuta, altura do nº 625 da r. Pedro Vicente, feira Kantuta, Pari. Dom., 11h às 19h.

Tchicano Ai Ai Ai 

O baterista de banda de trash metal Ricardo Viola vende comida “tex-mex” na feira do parque Trianon. Oferece opções vegetarianas e produz suas tortillas, feitas com cerveja, que escoltam tacos, burritos e quesadillas (a partir de R$ 6).

Altura do no 1.700 da av. Paulista, em frente ao parque Trianon, Feira de Artes do Trianon, Cerqueira César. Dom., 11h30 às 17h.

Yakissoba do Tanaka

A wok de Elizeu Cornachione é instalada numa mesinha em um estacionamento particular. Descendente de italianos, ele adotou o codinome Tanaka “porque ‘yakisoba do Elizeu’ não vende” (porção média de carne, R$ 7,50).

R. Augusta, altura do no 700, Consolação. Qua. a sáb., 22h às 4h.