Pesquisa chinesa mostra que o efeito dos chás pode reduzir risco de doença
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estudo revela 3 chás que reduzem risco de diabetes em 17%
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Novos estudos sugerem que o hábito de tomar chá pode trazer benefícios à saúde, principalmente quando se trata de diabetes
Uma pesquisa recente analisou 19 estudos sobre três chás e encontrou uma relação entre: o consumo diário de quatro xícaras e uma diminuição de 17% no risco de ter diabetes tipo 2
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O estudo envolveu dados de mais de um milhão de adultos
Mas afinal, quais são esses chás usados no estudo? Veja a seguir!
A pesquisa analisou o chá verde, preto e Oolong
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Cerca de 46% dos voluntários tomaram chá todos os dias, sendo que 10% desenvolveram diabetes
Os pesquisadores observaram 5.199 adultos com uma média de idade de 42 anos
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Após usarem outros fatores – como obesidade e idade – os cientistas descobriram que a cada xícara adicional de chá preto, verde ou Oolong consumida por dia, o risco de diabetes diminuiu em 1%
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Comparados com quem não tomou chá, quem bebeu até três xícaras diárias apresentou uma chance 4% menor de ter a doença
Enquanto os que beberam mais de quatro xícaras reduziram o risco em 17%
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Mas como explicar a diminuição no risco de ter diabetes? Xiaying Li, autora do estudo, afirmou que os polifenóis presentes nos chás podem contribuir para a redução dos níveis de glicose no sangue
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No entanto, é preciso beber uma quantidade suficiente desses compostos, o que justifica a necessidade de um consumo diário significativo de chá
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Vale destacar que a pesquisa foi observacional, significando que, apesar de encontrar uma relação entre os chás e a diabetes, não foi capaz de provar uma causa exata para o fenômeno
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Entretanto, os estudos abrem portas para futuras pesquisas, levando especialistas a considerar o potencial do consumo de chá como forma de prevenção