Pequenas mudanças de padrões alimentares são fundamentais para o controle da saúde

3 hábitos para controlar picos de glicose 

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A glicação é o processo em que picos de glicose no sangue causam mau humor, desequilíbrios hormonais, confusão mental e aceleram o envelhecimento

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Consistentes picos de glicose podem levar a doenças como diabetes tipo 2 e outros problemas de saúde graves

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Alguns alimentos podem ser gatilhos para picos de glicose. Fazer escolhas alimentares inteligentes é fundamental para manter o açúcar no sangue sob controle

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O índice glicêmico indica a rapidez com que um alimento pode elevar a glicose no sangue. Alimentos com índice glicêmico alto aumentam rapidamente o açúcar no sangue

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Saber o índice glicêmico dos alimentos ajuda na escolha de opções que afetam menos os níveis de açúcar no sangue

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Veja 3 hábitos que ajudam a baixar picos de glicose:

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Troque um café da manhã doce por opções salgadas como ovos, salmão defumado, ou homus com torradas de centeio, que mantêm os níveis de glicose mais estáveis

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Comer porções menores, utilizando pratos menores e seguindo orientações de tamanho, pode ajudar a evitar picos de glicose

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Comer vegetais antes da refeição principal, que são ricos em fibras, ajuda a retardar a absorção de açúcar, prevenindo picos de glicose

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