5 tipos
A resposta para esta pergunta faz parte do conceito da chamada transição alimentar ou nutricional
Comer não apenas para matar a fome, mas para obter prazer aliado ao cuidado com a saúde.
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Elisa Yumi, nutricionista aprimorada em transtornos alimentares
Apresentam teor elevado de água, fibras, vitaminas e minerais. Contribuem para a saciedade, funcionamento intestinal e melhor controle da glicemia e colesterol.
Arroz, aveia e milho, são alimentos fontes de carboidrato e são essenciais por fornecerem energia e nas versões integrais possuem elevados teores de fibras, vitaminas e minerais.
São fontes de fibras, água, vitaminas e minerais e contribuem para a saciedade, funcionamento intestinal, e controle da glicemia e colesterol.
Fontes de proteína vegetal, as leguminosas como os feijões são fundamentais para a composição dos músculos e diversas outras funções, como hormonal e defesa por meio de anticorpos.
É o meio para a ocorrência de muitas reações químicas no corpo. A desidratação está relacionada com dores de cabeça, cansado e intestino preso, além de poder ser confundida com fome.