O alimento tem a capacidade de prevenir ou retardar certos tipos de danos às células do corpo

Alimento rico em antioxidantes é poderoso contra o colesterol alto

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Estudos da Universidade Cornell revelam que alimentos ricos em antioxidantes ajudam a reduzir a inflamação, melhorar a saúde cardiovascular e aumentar a longevidade

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A pesquisa destacou a importância de uma alimentação equilibrada, ressaltando o papel essencial dos antioxidantes, que têm sido cada vez mais valorizados por seus benefícios à saúde

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Entre os alimentos analisados, a noz se destacou, apresentando uma capacidade antioxidante superior à de muitos alimentos tradicionalmente conhecidos por essa propriedade

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O pistache, uma árvore nativa da Síria, Turquia, Irã e Afeganistão, é outra fonte poderosa de nutrientes, com benefícios que vão além de sua origem geográfica

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Rico em proteínas vegetais, fibras dietéticas e minerais como o potássio, o pistache também é conhecido por seu baixo teor de gorduras, tornando-se uma excelente escolha nutricional

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Um estudo do Departamento de Agricultura dos EUA mostrou que o consumo regular de pistache pode reduzir o mau colesterol e prevenir danos causados por radicais livres

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O pistache contém fitoesteróis em abundância, compostos que auxiliam na redução do colesterol ruim e na prevenção de entupimentos nos vasos sanguíneos

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Em um experimento, homens e mulheres que consumiram 42 gramas diárias de pistache por quatro semanas observaram melhorias significativas na saúde cardíaca

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Mesmo em quantidades relativamente pequenas, o pistache mostrou benefícios consideráveis à saúde do coração, reforçando seu papel na prevenção de doenças cardiovasculares

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Como consumir o pistache? 

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