Estudo descobriu que o consumo diário da bebida aumentava o risco de câncer de fígado em 85%

Estudo associa uma bebida ao aumento do risco de doença hepática

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Um novo estudo aponta que o consumo diário de bebidas adoçadas com açúcar está ligado a um maior risco de câncer de fígado e mortalidade por doenças hepáticas crônicas em mulheres

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O estudo, realizado por especialistas do Brigham and Women’s Hospital, afiliado à Harvard, envolveu quase 100.000 mulheres na pós-menopausa

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Essas mulheres foram acompanhadas por mais de 20 anos, com resultados publicados na revista JAMA Network

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Os pesquisadores focaram na incidência de câncer de fígado e morte por doenças hepáticas crônicas, como fibrose, cirrose e hepatite crônica

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Das 98.786 mulheres estudadas, 6,8% consumiam uma ou mais bebidas adoçadas com açúcar diariamente

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Essas mulheres apresentaram um risco 85% maior de desenvolver câncer de fígado e 68% maior de mortalidade por doenças hepáticas crônicas

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Este é o primeiro estudo a identificar uma ligação entre o consumo de bebidas adoçadas e a mortalidade por doenças hepáticas crônicas

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Os autores destacam que o estudo é observacional, sem inferir causalidade, baseado em dados autorrelatados

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Os pesquisadores sugerem mais estudos para entender por que as bebidas açucaradas aumentam o risco de câncer de fígado e doenças hepáticas

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