Veja como fazer calda de chocolate sem leite condensado. Dica das boas com ingredientes que você provavelmente tem em casa.
Já foi para a cozinha preparar uma calda de chocolate para algum bolo e não encontrou leite condensado na despensa?
Dá para fazer sem precisar desse ingrediente e garantimos que fica muito bom!
A receita que vamos te ensinar é para ser usada em bolos, tortas, pudins e sorvete.
Veja abaixo o que você vai precisar e como preparar. Separa papel e caneta e vamos nessa!
Para a calda de chocolate sem leite condensado, pegue um tablete de chocolate, derreta em banho maria e reserve.
Para a farofa:
• Manteiga (1 colher de sopa)
• Leite (120 ml)
• Chocolate em pó (50g)
• Açúcar (100g)
Modo de preparo: junte os ingredientes e misture em fogo baixo, até engrossar. Após o preparo, deixe esfriar.
Saiba mais
Texto: Keila Baraçal
Produção: Thamyres Donadio