Veja como fazer calda de chocolate sem leite condensado. Dica das boas com ingredientes que você provavelmente tem em casa.

Já foi para a cozinha preparar uma calda de chocolate para algum bolo e não encontrou leite condensado na despensa?

Dá para fazer sem precisar desse ingrediente e garantimos que fica muito bom!

A receita que vamos te ensinar é para ser usada em bolos, tortas, pudins e sorvete.

Veja abaixo o que você vai precisar e como preparar. Separa papel e caneta e vamos nessa!

Para a calda de chocolate sem leite condensado, pegue um tablete de chocolate, derreta em banho maria e reserve.

Para a farofa:

• Manteiga (1 colher de sopa)

• Leite (120 ml)

• Chocolate em pó (50g) 

• Açúcar (100g) 

Modo de preparo: junte os ingredientes e misture em fogo baixo, até engrossar. Após o preparo, deixe esfriar. Saiba mais

Texto: Keila Baraçal

Produção: Thamyres Donadio