Como um chá pode ajudar a reduzir o colesterol ruim (LDL) e proteger contra doenças crônicas; aprenda a forma certa de consumir
Chá bom para o colesterol
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O chá verde é reconhecido por reduzir o colesterol LDL, o "colesterol ruim". Estudos mostram sua eficácia na diminuição deste colesterol, prevenindo doenças cardiovasculares.
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O colesterol LDL pode se acumular nas artérias, formando placas que obstruem o fluxo sanguíneo, aumentando o risco de infarto e derrame. Manter os níveis de LDL controlados é crucial.
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Pesquisas publicadas no Journal of the American Dietetic Association destacam que as catequinas do chá verde reduzem o colesterol LDL. A bebida natural é mais eficaz que cápsulas de catequinas.
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Além de reduzir o colesterol, o chá verde protege o cérebro contra doenças neurodegenerativas, como Alzheimer. Estudo da Universidade de Newcastle apontou esses benefícios.
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Os compostos do chá verde mantêm suas propriedades após a digestão, desacelerando o crescimento de células tumorais. Isso torna o chá verde um aliado na prevenção de diversos tipos de câncer.
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Para preparar chá verde, aqueça água entre 70°C e 80°C, coloque 1 colher de chá de folhas ou 1 saquinho na xícara, despeje a água quente, deixe em infusão por 2-3 minutos, adicione mel ou limão
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Para um chá verde delicioso, use 1 colher de chá de folhas (ou 1 saquinho), 1 xícara de água filtrada, mel ou limão opcional. Aqueça a água, infusione por 2-3 minutos, coe e sirva.
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Consumir 2-3 xícaras de chá verde por dia pode reduzir colesterol, proteger contra doenças neurodegenerativas e diminuir o risco de câncer. É fácil de integrar na rotina diária.
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O chá verde pode ser adicionado a smoothies, sobremesas e bebidas geladas. Dessa forma, você pode aproveitar seus benefícios de maneira deliciosa e diversificada.
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