Níveis elevados de açúcar no sangue podem causar danos ao corpo. Mudanças na dieta são essenciais e há maneiras naturais de fazê-lo, como o chá de folha de abacate.
Uma pesquisa da Universidade de Manado, na Indonésia, evidenciou a redução dos níveis de açúcar em ratos tratados com água fervida da folha do abacateiro.
Os ratos receberam substâncias que induzem o diabetes, sendo divididos em 5 grupos, um dos quais recebeu água fervida com doses específicas da folha de abacateiro.
Os níveis de glicose foram medidos no início e após o 7º e 14º dia do teste. Aqueles que consumiram o chá apresentaram uma notável redução de 63,80% nos níveis de açúcar
Apesar do efeito positivo observado nos testes com os ratos, a inclusão do chá na rotina deve ser feita com cautela e, idealmente, com orientação médica.
É essencial consultar um médico antes de adotar o chá na rotina, principalmente para pacientes com diabetes ou em uso de medicamentos para controle da glicose.
O acompanhamento médico é crucial, especialmente para evitar interações com medicações e garantir que o chá seja seguro para cada indivíduo.
O chá da folha de abacate mostra potencial, mas seu uso deve ser feito com prudência, especialmente por pacientes diabéticos ou com problemas de glicose.
O chá de folha de abacate pode ter benefícios no controle da glicose, mas a supervisão médica é fundamental antes de incluí-lo na rotina.