Conheça alguns chás que possuem efeito abortivo e que devem ser evitados durante a gravidez
Mesmo com poucos estudos e evidências científicas, já se sabe que alguns chás são capazes de provocar alterações no útero e facilitar o aborto espontâneo.
É claro que o risco aumenta conforme a quantidade ingerida. Mas em alguns casos, duas xícaras por dia já é um consumo considerado arriscado.
A lista a seguir traz alguns dos chá que devem ser evitados por provocar efeitos indesejados, como contrações, estimular a menstruação e causar palpitações nas gestantes. Confira:
Erva-doce - estimulante da menstruação, pode aumentar a chance de trabalho de parto prematuro e aborto espontâneo;
Canela - pode provocar alterações uterinas significativas;
Salvia - contém tujona e outros componentes que podem causar o aborto;
Chá verde - possui substância que funciona como estimulante, por isso pode provocar contrações e palpitações na gestante;
Angélica - pode causar aborto espontâneo e sangramento;
Mate - pode provocar contrações uterinas e palpitações na gestante;
Arruda - pode provocar contrações uterinas, sangramentos e aborto;
Erva de Santa Maria (mastruz) - pode ser abortiva e causar vômitos;
Hortelã - pode provocar malformação do feto e diminuir o leite;
Sene - pode provocar diarreia e contrações uterinas.
Carqueja - relaxa o útero, podendo provocar aborto;
Boldo - quando consumido em altas doses pode provocar aborto e malformação fetal;