Conheça alguns chás que possuem efeito abortivo e que devem ser evitados durante a gravidez

Mesmo com poucos estudos e evidências científicas, já se sabe que alguns chás são capazes de provocar alterações no útero e facilitar o aborto espontâneo.

É claro que o risco aumenta conforme a quantidade ingerida. Mas em alguns casos, duas xícaras por dia já é um consumo considerado arriscado.

A lista a seguir traz alguns dos chá que devem ser evitados por provocar efeitos indesejados, como contrações, estimular a menstruação e causar palpitações nas gestantes. Confira:

Erva-doce - estimulante da menstruação, pode aumentar a chance de trabalho de parto prematuro e aborto espontâneo;

Canela - pode provocar alterações uterinas significativas;

Salvia - contém tujona e outros componentes que podem causar o aborto;

Chá verde - possui substância que funciona como estimulante, por isso pode provocar contrações e palpitações na gestante;

Angélica - pode causar aborto espontâneo e sangramento;

Mate - pode provocar contrações uterinas e palpitações na gestante;

Arruda - pode provocar contrações uterinas, sangramentos e aborto;

Erva de Santa Maria (mastruz) - pode ser abortiva e causar vômitos;

Hortelã - pode provocar malformação do feto e diminuir o leite;

Sene - pode provocar diarreia e contrações uterinas.

Carqueja - relaxa o útero, podendo provocar aborto;

Boldo - quando consumido em altas doses pode provocar aborto e malformação fetal;

Texto: Tuka Pereira

Produção: Thamyres Donadio