A alimentação tem um impacto direto no sistema nervoso e nos níveis de neurotransmissores que regulam o humor e a resposta ao estresse

Como aliviar a ansiedade com comida?

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A alimentação tem um papel importante no controle da ansiedade. Dietas adequadas, hidratação e evitar álcool e cafeína ajudam a reduzir os sintomas e promover bem-estar.

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Carboidratos complexos são metabolizados mais lentamente, ajudando a manter o açúcar no sangue estável e criando uma sensação de calma. Prefira grãos integrais, vegetais e frutas.

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Pular refeições pode causar queda de açúcar no sangue, o que agrava a ansiedade. Manter uma alimentação regular ajuda a estabilizar o humor e evitar irritabilidade.

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O intestino e o cérebro estão conectados pelo eixo intestino-cérebro, influenciando o estado emocional. Cerca de 95% da serotonina é produzida no intestino, impactando o humor.

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Alimentos ricos em antioxidantes ajudam a combater o estresse oxidativo, que pode contribuir para distúrbios de humor. Inclua esses alimentos para reduzir os sintomas de ansiedade.

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Feijões como o vermelho, pinto e preto são ricos em antioxidantes, que podem ajudar a aliviar a ansiedade. Inclua-os em sua dieta para uma sensação de maior calma e bem-estar.

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Frutas como maçãs, ameixas e cerejas são poderosas no combate à ansiedade, por serem ricas em antioxidantes. Essas frutas ajudam a proteger o corpo do estresse oxidativo.

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Alcachofras, couve, espinafre, beterraba e brócolis são ricos em nutrientes e antioxidantes, ajudando a reduzir o estresse e a ansiedade de forma natural.

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Açafrão (contém curcumina) e gengibre têm propriedades antioxidantes e ansiolíticas, sendo ótimos aliados para reduzir os sintomas de ansiedade e promover bem-estar.

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