Rejuvelac
Dá para seguir a mesma receita com o grão que você preferir, basta ele ser integral
1 xícara de grãos (pode ser trigo, aveia, arroz, quinoa, amaranto ou centeio)
1 litro de água mineral
Enxágue bem os grãos e coloque-os em um recipiente com água até que ela os cubra completamente. Tampe com gase, voal ou pano.
Deixe de 8 a 12 horas no molho e depois escorra os grãos descartando a água
Depois, deixe os grãos em uma peneira por cerca de 8 horas. Só cuidado para que eles não sequem.
Passadas as 8 horas, os grãos começarão a germinar, você vai notar uns pontinhos brancos aparecendo
Feito isso, a aparência será uma água turva, com espuma na superfície
Uma sugestão é tomar com suco de limão espremido
Não use colher ou outro material de metal em nenhum momento do processo de preparo para não matar seu rejuvelac. E não coloque açúcar na hora de beber
USP
Tamiris Gomes
Thamyres Donadio