As pequenas sementes presentes em alguns pães e biscoitos são a parte mais conhecida da planta
De onde vem o gergelim que comemos?
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O gergelim vem do continente africano, de nome científico Sesamum indicum. A planta pode atingir até dois metros e meio de altura e também dá flores.
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A planta de gergelim tem folhas alongadas, geralmente verdes, e produz flores brancas, rosas ou roxas. Suas sementes podem ser brancas, pretas, marrons ou avermelhadas.
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As sementes de gergelim são amplamente usadas em pães, saladas e pratos. O óleo de gergelim também é popular em receitas, especialmente na culinária asiática.
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O óleo de gergelim é extraído das sementes por processos mecânicos ou químicos. Ele contém ácidos graxos insaturados e antioxidantes, sendo ideal para fritar e temperar saladas.
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Além de ser usado na culinária, o óleo de gergelim é muito valorizado na fabricação de cosméticos, pois tem propriedades hidratantes que cuidam da pele.
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As sementes de gergelim são ricas em gorduras saudáveis, proteínas, fibras, vitaminas como B1 e B6, e minerais como cálcio, ferro, magnésio e zinco, promovendo muitos benefícios à saúde.
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Ricas em cálcio, as sementes de gergelim ajudam a melhorar a saúde óssea, fortalecendo os ossos e contribuindo para uma vida mais saudável.
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As sementes de gergelim também auxiliam na digestão devido ao seu alto teor de fibras, promovendo o bom funcionamento do sistema digestivo.
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Os antioxidantes presentes no gergelim ajudam a combater os radicais livres, protegendo o organismo e promovendo uma melhor saúde celular.
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