Brasil é o país que mais consome alimentos com o uso de agrotóxicos no mundo, de acordo com a Organização Mundial da Saúde (OMS)
Como remover agrotóxicos de frutas e verduras
SAÚDE
+ + +
+ + +
+ + +
SAÚDE
O uso de agrotóxicos está associado a várias doenças graves, desde câncer até problemas neurológicos e hormonais, afetando a saúde de diversas formas.
SAÚDE
Dados preocupantes revelam que a cada dois dias, alguém morre no Brasil por intoxicação de agrotóxicos, e uma parcela significativa dessas vítimas são crianças e adolescentes.
SAÚDE
No Brasil, os alimentos orgânicos ainda são um privilégio para poucos, longe de serem comuns na dieta diária da população.
SAÚDE
Existem maneiras de minimizar os efeitos dos agrotóxicos nos alimentos que consumimos. Uma delas é uma dica simples que pode ajudar a diminuir a quantidade dessas substâncias prejudiciais.
SAÚDE
Para eliminar parte dos agrotóxicos, basta ter tintura de iodo a 2%, uma seringa de 5ml e água. É fácil encontrar a tintura em farmácias.
SAÚDE
Prepare uma solução com 5ml de tintura de iodo a 2% para cada litro de água. Mergulhe os alimentos nessa solução por uma hora.
SAÚDE
Após o tempo indicado, lave os alimentos em água corrente. Esse processo simples pode ajudar a reduzir os resíduos de agrotóxicos nos alimentos.
SAÚDE
Pequenas ações, como essa técnica caseira, podem fazer diferença na diminuição dos agrotóxicos na sua alimentação diária.
SAÚDE
Cuidar da qualidade dos alimentos é essencial para preservar a saúde. Pequenas mudanças podem ter grandes impactos a longo prazo.
Quer saber mais dicas de como remover agrotóxico das frutas e verduras?