Dieta ajuda a reduzir risco de Alzheimer

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Pesquisa analisou mais de 60.000 britânicos com mais de 60 anos, que foram acompanhados por cerca de 9 anos

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Pesquisas sugerem que certos fatores, como a dieta mediterrânea, podem reduzir o risco de demência, incluindo Alzheimer.

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Estudo na BMC Medicine mostra que quem segue a dieta mediterrânea tem 23% menos chance de desenvolver demência.

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A dieta mediterrânea é rica em frutas, legumes, nozes e frutos do mar, nutrientes que promovem o fluxo sanguíneo cerebral.

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A dieta mediterrânea é inspirada no estilo de vida das pessoas que vivem ao redor do Mar Mediterrâneo.

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Embora varie entre regiões, a dieta mediterrânea geralmente inclui vegetais, frutas, legumes, nozes, feijões, cereais, grãos, peixe e azeite.

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Resultados do estudo destacam a importância das intervenções dietéticas na prevenção da demência, independentemente da predisposição genética.

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O estudo envolveu mais de 60.000 britânicos com mais de 60 anos, acompanhados por nove anos, com questionários alimentares e pontuações de adesão à dieta.

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A dieta mediterrânea até beneficia portadores do gene APOE, associado a um maior risco de Alzheimer.

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Alimentos como peixes e folhas verdes da dieta mediterrânea são ricos em antioxidantes que protegem os neurônios contra danos.

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