um alimento da família das leguminosas, é considerado essencial na culinária brasileira. Ele compõe com o arroz a composição básica de uma refeição nutritiva.
Há várias qualidades de feijão: preto, branco, fradinho, carioca, jalo, rosinha, azuki, vermelho, rajado e tantas outras opções para você variar no dia a dia.
Mas muita gente deixa de comer feijão, porque considera que ele seja responsável por um desconforto abdominal e até mesmo, gases. Por que será que isso acontece?
É que o feijão libera algumas toxinas, chamadas da fitato, que causam esse mal-estar mesmo.
E elas - as toxinas - podem ser eliminadas com uma medida simples de tudo.
Basta deixar o feijão em processo de de molho com limão de sua preferência.
O limão, por ser ácido, acaba por eliminar a presença de toxina do feijão. Mas isso não significa que ela perca o saber, muito menos o valor nutricional, combinado!
Aliás, se você quiser aplicar essa técnica quando fizer em grão de bico ou outras leguminosas, também pode!
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