Feijão,

um alimento  da família das leguminosas, é considerado essencial  na culinária brasileira. Ele compõe com o arroz a composição básica de uma refeição nutritiva.

Há várias qualidades de feijão: preto, branco, fradinho, carioca, jalo, rosinha, azuki, vermelho, rajado e tantas outras opções para você variar no dia a dia.

Mas muita gente deixa de comer feijão, porque considera que ele seja responsável por um desconforto abdominal e até mesmo, gases. Por que será que isso acontece?

É que o feijão libera algumas toxinas, chamadas da fitato, que causam esse mal-estar mesmo.

E elas - as toxinas - podem ser eliminadas com uma medida simples de tudo.

Basta deixar o feijão  em processo de de molho com limão de sua preferência.

O limão, por ser ácido, acaba por eliminar a presença de toxina do feijão. Mas isso não significa que ela perca o saber, muito menos o valor nutricional, combinado!

Aliás, se você quiser aplicar essa técnica quando fizer em grão de bico ou outras leguminosas, também pode!

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Textos Keila Baraçal

Produção Thamyres Donadio