Reduza em até 53% o risco de Alzheimer com essa dieta indicada por um estudo; veja como funciona e o que é necessário
Esta dieta reduz o risco de Alzheimer em 53%
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Estudo indica que a dieta mediterrânea pode reduzir em até 53% o risco de Alzheimer, trazendo novas perspectivas na prevenção da doença.
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A dieta é rica em Ômega-6, encontrado em peixes e nozes, essencial na limpeza de substâncias associadas ao Alzheimer, além da vitamina D, inibidora de componentes chave da doença.
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Pessoas que seguem moderadamente a dieta podem ter redução de risco em até 53%, podendo alcançar 54% em aderência prolongada, segundo a pesquisa da Universidade Nacional de Bangladesh.
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O estudo foi conduzido por uma equipe liderada por Nusrat Zahan Bhuiyan, Md. Kamrul Hasan, Zimam Mahmud, Md. Sabbir Hossain e Atiqur Rahman.
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Apesar dos benefícios, a dieta pode ser cara, priorizando alimentos frescos e naturais, levantando dúvidas sobre sua acessibilidade para todos.
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Reflexão sobre a importância de buscar alternativas viáveis, inspiradas nos princípios da dieta mediterrânea, para prevenção do Alzheimer.
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Apesar dos custos, a dieta mediterrânea oferece inúmeros benefícios para a saúde cerebral, mas a acessibilidade pode ser um desafio para muitas pessoas.
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É importante considerar alternativas mais acessíveis, mesmo que inspiradas nos princípios da dieta mediterrânea, para promover uma alimentação saudável e reduzir o risco de Alzheimer.
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Independentemente da dieta, priorizar alimentos frescos e naturais pode ser um passo para melhorar a saúde cerebral, mesmo com adaptações dentro das possibilidades de cada um.
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