Presença de antioxidantes faz com que couve-flor seja considerada um santo remédio contra o câncer
Esta verdura é essencial para impedir a formação de câncer
saúde
+ + +
+ + +
+ + +
saúde
A couve-flor contém sulforafanos, que inibem o crescimento de células cancerígenas de pulmão, mama e bexiga, revelam estudos recentes.
saúde
Graças à sua ação anti-inflamatória, a couve-flor mantém os vasos sanguíneos flexíveis, enquanto a alicina reduz os riscos de ataques cardíacos e derrames.
saúde
O potássio presente na couve-flor auxilia na regulação da pressão arterial, contribuindo para a saúde cardiovascular.
saúde
O alto teor de fibras melhora a microbiota intestinal, promovendo um trânsito intestinal eficiente e fortalecendo o sistema imunológico.
saúde
As fibras também geram saciedade, podendo contribuir para a perda de peso ao fazer você se sentir mais satisfeito.
saúde
Os antioxidantes na couve-flor combatem radicais livres, prevenindo cânceres e reduzindo os riscos de doenças cerebrais degenerativas e do envelhecimento celular.
saúde
A couve-flor pode ser consumida de várias formas: refogada, cozida, gratinada, em saladas ou ao vapor, mantendo seus nutrientes.
saúde
Para obter os benefícios, é recomendável consumir de um a dois buquês por dia, buscando evitar combinações com alimentos calóricos.
saúde
Evitar combinações com molhos muito calóricos ajuda a preservar os benefícios nutricionais da couve-flor.
Quer saber mais sobre as propriedades da couve-flor?