A vitamina B12 desempenha diversas funções importantes no corpo
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estes são os alimentos mais ricos em vitamina B12
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A vitamina B12 desempenha diversas funções no organismo e sua deficiência leva a complicações
- do sangue
- do sistema nervoso
- dos processos metabólicos
Como o corpo não consegue produzir por si só, obter B12 através de alimentos ou suplementos é crucial para o bom funcionamento:
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Mas quanto de vitamina B12 você precisa consumir diariamente?
- Até os 18 anos - de 0,4 mcg a 1,8 mcg de vitamina diariamente
- Adultos - precisam de 2,4 mcg
- Grávidas e lactantes - até 2,8 mcg
A B12 é encontrada em produtos de origem animal, tornando difícil para quem segue uma dieta vegana obter quantidades suficientes naturalmente
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A seguir, além de carne vermelha e aves, veja algumas fontes alimentares ricas em vitamina B12
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Amêijoas, mexilhões, caranguejos
e ostras contêm quantidades significativas de vitamina B12
1) Marisco
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Leite, queijo e iogurte são boas fontes, embora o teor de B12 possa ser menor do que na carne
2) Laticínios
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Especialmente peixes oleosos como salmão, truta, atum e sardinha, são ricos em B12
3) peixes
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