De grãos integrais a vegetais, confira a lista de opções divulgada pela OMS
Estes são os alimentos que devem estar em um dieta saudável
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A OMS definiu novas orientações sobre carboidratos e gorduras com base na faixa etária. O consumo total de gordura deve limitar-se a 30% das calorias diárias.
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A partir dos 2 anos, as diretrizes priorizam gorduras insaturadas, encontradas em fontes vegetais como azeite, abacate e nozes, entre outros.
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As novas recomendações ressaltam a qualidade dos carboidratos. Grãos integrais, frutas e leguminosas como feijão e lentilha são sugeridos como prioridade acima dos 2 anos.
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Para adultos, as diretrizes enfatizam a ingestão diária de 400g de frutas e vegetais, junto com uma recomendação de 25g de fibras por dia.
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A ênfase no consumo de alimentos ricos em fibras, como frutas e vegetais, visa melhorar a saúde digestiva e prevenir doenças crônicas e a obesidade.
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O açúcar adicionado, presente em alimentos como mel e sobremesas, não deve ultrapassar 10% da energia consumida diariamente, aproximadamente 50g para uma dieta de 2.000 calorias.
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Essas recomendações buscam orientar para escolhas mais saudáveis, com foco na dieta equilibrada. Reduzir o açúcar e promover o consumo de frutas, vegetais e grãos integrais é essencial.
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As diretrizes visam prevenir doenças crônicas e manter um peso saudável. As escolhas alimentares desempenham um papel fundamental na saúde a longo prazo.
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Essas novas orientações buscam promover escolhas mais saudáveis e equilibradas, destacando a importância de um padrão alimentar nutritivo para todas as idades.
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