Entenda a pesquisa que reforça a importância do salmão na dieta humana
Estudo aponta que o salmão reduz o colesterol
saúde
+
+
+
+
+
+
+ + +
saúde
Reconhecido pelos nutricionistas, o salmão é elogiado por suas proteínas, gorduras magras e ômega-3.
saúde
Por anos, a relação entre o salmão e a diminuição do "colesterol ruim" (LDL) intrigou os cientistas.
saúde
Estudo recente no The Journal of Nutrition traz luz ao assunto, conduzido por nutricionistas da Universidade do Colorado.
saúde
Quatro compostos na carne do salmão podem explicar a redução dos níveis de LDL após seu consumo, revela a pesquisa.
saúde
LDL é um tipo de colesterol que se acumula nas artérias, aumentando o risco de problemas cardíacos graves.
saúde
Cerca de 30 metabólitos presentes no salmão, incluindo quatro relacionados à saúde cardiovascular, foram identificados durante o estudo.
saúde
m um estudo com 41 participantes com sobrepeso, a inclusão de salmão na dieta resultou em redução significativa nos níveis de colesterol e LDL.
saúde
Além da diminuição do LDL, os participantes também apresentaram níveis mais saudáveis de triglicerídeos e lipoproteínas B.
saúde
Consumir salmão regularmente pode não apenas diversificar a dieta, mas também promover a saúde cardiovascular, especialmente em pessoas com sobrepeso.
saúde
+
+
+
+
+
+
+ + +
Quer saber mais sobre o estudo que diz que o salmão reduz o colesterol?
Clique aqui!