estudo com dados de 184 países mostrou que 3 fatores da alimentação contribuíram para mais de 14,1 milhões de casos da doença em 2018.
Descobertos 3 fatores de risco para diabetes
saúde
+
+
+
+
+
+
+ + +
O diabetes é uma condição em que o corpo não consegue regular os níveis de glicose, resultando em níveis elevados de açúcar no sangue.
saúde
+
+
+
+
+
+
+ + +
A relação entre alimentação e diabetes é crucial porque os alimentos que consumimos impactam diretamente os níveis de glicose.
saúde
+
+
+
+
+
+
+ + +
O estudo avaliou os voluntários entre anos de 1990 e 2018. Nesse período, ele eram submetidos a uma rotina que envolvia 11 fatores potencialmente dietéticos.
saúde
+
+
+
+
+
+
+ + +
As análises mostraram que havia três fatores principais que aumentavam o risco de diabetes tipo 2.
saúde
+
+
+
+
+
+
+ + +
Estes fatores eram: ingestão insuficiente de grãos integrais; Excesso de arroz refinado e trigo e Consumo excessivo de carne processada.
saúde
+
+
+
+
+
+
+ + +
A pesquisa foi feita pela Friedman School of Nutrition Science and Policy da Tufts University, nos EUA.
saúde
+
+
+
+
+
+
+ + +
para saber mais sobre a pesquisa e sobre a doença, clique no link abaixo
saúde
+
+
+
+
+
+
+ + +
Click Here