Ingredientes nocivos à saúde do coração
A lista de ingredientes dos alimentos industrializados pode ajudar a identificar se ele é prejudicial ao coração
Alimentos ultraprocessados são pobres em fibras, têm uma grande quantidade de calorias e uma composição nutricional desbalanceada
Quando consumidos em grande quantidade, alimentos com muitos aditivos industriais afetam negativamente a saúde do coração
Além disso, alimentos ultraprocessados provocam diabetes, vários tipos de câncer e aumentam o risco de deficiências nutricionais
O ultraprocessado é um alimento que passou por inúmeros processos na indústria alimentícia até ser finalizado e comercializado
Por exemplo, o milho, até virar salgadinho de pacote, passou por inúmeros processos, com adição de altas quantidades de gordura e conservantes
Em geral, são alimentos que têm muito tempo de prateleira (prazo de validade estendido)
Entre eles: carnes processadas, embutidos (como linguiça e salsicha), frituras, macarrão instantâneo, refrigerantes, margarina, doces, biscoitos e afins
Os ultraprocessados trazem em sua composição antioxidantes, corantes, conservantes, edulcorantes e aromatizantes
Esses aditivos alimentares nada saudáveis são responsáveis por promover maior durabilidade, maciez, cor, crocância, sabor e ressaltar outras características dos produtos
Se puder, fuja dos ultraprocessados e dê preferência aos alimentos naturais ;)
Ministério da Saúde
Tamiris Gomes
Thamyres Donadio
Fonte
Textos
Produção