Ingredientes nocivos à saúde do coração

A lista de ingredientes dos alimentos industrializados pode ajudar a identificar se ele é prejudicial ao coração

Alimentos ultraprocessados são pobres em fibras, têm uma grande quantidade de calorias e uma composição nutricional desbalanceada

Quando consumidos em grande quantidade, alimentos com muitos aditivos industriais afetam negativamente a saúde do coração

Além disso, alimentos ultraprocessados provocam diabetes, vários tipos de câncer e aumentam o risco de deficiências nutricionais

O ultraprocessado é um alimento que passou por inúmeros processos na indústria alimentícia até ser finalizado e comercializado

Por exemplo, o milho, até virar salgadinho de pacote, passou por inúmeros processos, com adição de altas quantidades de gordura e conservantes

Em geral, são alimentos que têm muito tempo de prateleira (prazo de validade estendido)

Entre eles: carnes processadas, embutidos (como linguiça e salsicha), frituras, macarrão instantâneo, refrigerantes, margarina, doces, biscoitos e afins

Os ultraprocessados trazem em sua composição antioxidantes, corantes, conservantes, edulcorantes e aromatizantes

Esses aditivos alimentares nada saudáveis são responsáveis por promover maior durabilidade, maciez, cor, crocância, sabor e ressaltar outras características dos produtos

Se puder, fuja dos  ultraprocessados e dê preferência aos alimentos naturais ;)

Ministério da Saúde

Tamiris Gomes

Thamyres Donadio

Fonte

Textos

Produção