Alvo de boatos, molho de tomate é uma fonte rica de vitaminas, minerais e antioxidantes

Mitos sobre o molho de tomate

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Nos últimos anos, o molho de tomate, popular no Brasil, tem sido alvo de desinformação. Boatos o colocam como alimento pouco saudável, gerando insegurança no consumo.

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Cassilândio Paiva, da Fugini, desmente equívocos e destaca os benefícios nutricionais dos atomatados, essenciais na dieta brasileira, combatendo a desinformação.

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Circulam rumores de objetos estranhos em molhos de tomate, mas o que é visto como "bichos" é bolor, resultado de armazenamento inadequado, e não de falhas no processo industrial.

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Molhos industrializados passam por controle rigoroso. Embalagens automáticas evitam corpos estranhos. Perfurações imperceptíveis podem causar bolor, não inserções de objetos.

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Fake news sobre o molho de tomate prejudicam a economia agrícola e confundem consumidores. É importante checar informações antes de compartilhar boatos prejudiciais.

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Tomates in natura e para processamento diferem: o industrial é cultivado em larga escala, com alta mecanização, enquanto o fresco é de agricultura familiar, com menos mecanização.

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Empresas seguem protocolos rígidos, com inspeções e filtros que garantem segurança. Investimentos em tecnologia asseguram que o molho de tomate seja nutritivo e livre de contaminações.

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Para escolher um molho de qualidade, verifique se o tomate é o primeiro ingrediente listado. Evite produtos com altos níveis de sódio, açúcar e gordura saturada, prejudiciais em excesso.

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O tomate é fonte rica em vitaminas, minerais e antioxidantes. Apesar dos boatos, ele é essencial em uma alimentação balanceada. Informe-se bem para tomar boas decisões alimentares.

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