Saiba como utilizar as cascas da fruta em favor da sua saúde
Não jogue fora as cascas da tangerina
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A casca da tangerina é rica em vitaminas A, B1, B2, C, cálcio e fósforo, além de antioxidantes que combatem os radicais livres no organismo.
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Os antioxidantes da casca de tangerina ajudam a reduzir o estresse oxidativo, prevenindo o envelhecimento precoce e doenças como câncer e problemas cardíacos.
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Na medicina chinesa, a casca de tangerina é usada para facilitar a digestão, equilibrar o açúcar no sangue e acalmar o estômago.
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Compostos bioativos, como flavonoides na casca, ajudam a regular neurotransmissores que promovem relaxamento e reduzem a ansiedade.
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O aroma da casca de tangerina pode ter efeitos calmantes no cérebro, influenciando o sistema límbico e aliviando sintomas de estresse.
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Pesquisas sugerem que compostos na casca de tangerina ajudam a reduzir o colesterol ruim (LDL), beneficiando a saúde do coração.
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Ferver a casca seca em água libera seus compostos benéficos, tornando o chá uma opção natural para aproveitar seus efeitos positivos.
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A casca desidratada e triturada pode ser usada em sucos, smoothies, bolos e pães, agregando nutrientes e antioxidantes às receitas.
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Combine a casca de tangerina com outras ervas em infusões para maximizar seus benefícios calmantes e digestivos.
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