O azeite é um dos mais importantes ingredientes na cozinha, responsável por realçar o sabor de pratos quentes e de todos os tipos de saladas.

O Azeite Ideal

Para quem gosta de arriscar como chef de cozinha nas mais diversas ocasiões, é importante saber escolher bem o azeite que irá usar.

Para os chefs e amantes da boa gastronomia, a escolha por um bom azeite não é um luxo, mas sim uma decisão inteligente. Vamos aprender os principais tipos de azeite

este produto é altamente adaptável para altas temperaturas, por isso ele é ideal para o preparo de frituras e grelhados.

Azeite Refinado

este tipo de azeite possui propriedades anti-inflamatórias, ômega 3 e vitamina E. Ele é indicado para temperar saladas e carnes.

Azeite Virgem

o mais recomendado pelos profissionais da saúde em geral, esse azeite cai bem com qualquer tipo de prato.

Azeite Extra Virgem

pelo seu sabor equilibrado, o seu uso é recomendado na gastronomia de frutos do mar.

Azeite Orgânico

não se trata de um azeite puro, geralmente, é misturado com outro óleo vegetal, geralmente o de soja. Não é recomendado

Óleo Composto

Quer entender melhor sobre os benefícios do azeite. Clique em saiba mais.

Saiba Mais

Produção
Felipe Fiuza

Textos
Keila Baraçal